Vegane Quiche | lecker & einfach

Vegane Quiche | lecker & einfach
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Diese vegane Quiche ist aus einem knusprigen Mürbeteig und einer Tofu-Lauchfüllung. Sehr lecker und mit einem kleinen Beilagensalat bekommst du echtes Frankreich-Feeling.

Ich liebe Quiches. Quiche ist typischerweise so gar nicht vegan. Aber mit Tofu ist für uns fast alles möglich. Dank Kala Namak (Schwarzsalz) bekommt die Quiche dennoch einen leichten Ei-Geschmack. Du kannst die Quiche ganz einfach variieren: Tomatenscheiben, veganer Bacon oder Spinat. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Vegane Quiche mit Lauch

Warum du diese vegane Quiche unbedingt machen solltest.

Diese vegane Quiche ist …

  • sehr lecker
  • mit knusprigem Boden
  • saftiger Füllung
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Lauchquiche

Zutaten

  • Mehl
  • Margarine
  • kaltes Wasser
  • Kurkuma

Quichefüllung

  • Lauch
  • fester Tofu
  • Hafermilch
  • Kurkuma
  • Hefeflocken
  • Senf
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Kala Namak
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Stärke
Vegane Quiche

Zubereitung der Lauchquiche

Mürbeteig

Schritt 1: Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teigball kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 20–30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Füllung

Schritt 2: Lauch in Ringe schneiden. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Margarine, Öl oder Butter in die Pfanne geben und für ca. 4–5 Minuten anbraten.

Schritt 3: Alle Zutaten für die Tofufüllung in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Schritt 4: Gebratenen Lauch untermischen.

Quiche

Schritt 5: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6: Auf einem Backpapier etwas Mehl verteilen und den Teig gleichmäßig ausrollen. Quicheform einfetten. Teig vorsichtig in die Form legen und andrücken.

Schritt 7: Die Tofufüllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Ränder und Füllung mit Olivenöl einpinseln. Quiche auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Schritt 8: Für eine goldene Kruste die Quiche nach der Hälfte der Backzeit nochmal mit Olivenöl einpinseln.

Schritt 9: Die Quiche vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Mit einem Beilagensalat servieren und genießen. Guten Appetit!

Lauchquiche

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen. Hast du die Quiche gebacken? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Lauchquiche

Vegane Quiche | lecker & einfach

Katharina
Diese vegane Quiche ist aus einem knusprigen Mürbeteig und einer Tofu-Lauchfüllung. Sehr lecker und mit einem kleinen Beilagensalat bekommst du echtes Frankreich-Feeling.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Elsass, Französisch
Servings 1 Quiche

Ingredients
  

Mürbeteig

  • 200 gr Mehl
  • 90 gr Margarine oder vegane Butter in Würfeln
  • 3-4 EL kaltes Wasser
  • Prise Kurkuma
  • Prise (kräftige) Salz

Lauch

  • 1 Stange Lauch ca. 200 gr
  • 1 EL Margarine

Tofufüllung

  • 400 gr fester Tofu
  • 5 EL Hafermilch
  • TL Kurkuma
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Kala Namak
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Stärke

optional

  • 2-3 EL vegane Sahne oder Olivenöl zum Einpinseln
  • Tomatenscheiben

Instructions
 

Mürbeteig

  • Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teigball kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 20–30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Füllung

  • Lauch in Ringe schneiden. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Margarine, Öl oder Butter in die Pfanne geben und für ca. 4–5 Minuten anbraten.
  • Alle Zutaten für die Tofufüllung in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Gebratenen Lauch untermischen.

Quiche

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Auf einem Backpapier etwas Mehl verteilen und den Teig gleichmäßig ausrollen. Quicheform einfetten. Teig vorsichtig in die Form legen und andrücken.
  • Die Tofufüllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Ränder und Füllung mit Olivenöl einpinseln. Quiche auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Für eine goldene Kruste die Quiche nach der Hälfte der Backzeit nochmal mit Olivenöl einpinseln.
  • Die Quiche vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Mit einem Beilagensalat servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Lauchquiche, Quiche Lorraine, Quiche mit Lauch und Tofu, Vegane Quiche
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