Spinat Orzo ist so einfaches und schnelles Gericht. Perfekt für alle, die wie ich schnelle Gerichte lieben. Diese Nudeln sind ein absolutes Comfort Food. Egal ob herzhafte Gerichte wie dieses oder ein klassischer Pastasalat – Orzo können alles. Besonders mag‘ ich an ihnen, dass sie sich mit dem Löffel essen lassen.
Warum du das Spinat Orzo probieren solltest.
Dieses Spinat Orzo ist…
- vegan
- einfach zu machen
- schnell fertig
- ein Genuss
- perfekt für alle, die Spinat lieben
- milch- und eifrei
- ein tolles Mittag- oder Abendessen
- aus nur wenigen Zutaten
Zutaten für Spinat Orzo
- Orzo Nudeln
- gefrorener Spinat
- kleine Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- Hafersahne
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Tahini
Zubereitung
Schritt 1: Orzo Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2: Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch auspressen.
Schritt 3: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Sonnenblumenöl, Zwiebel und Knoblauch hineingeben. Für 1 bis 2 Minuten bei gelegentlichem Rühren andünsten.
Schritt 4: Spinat in die Pfanne geben und in der Pfanne unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Hafersahne, Muskat, Salz, Sojasauce sowie Pfeffer unterrühren.
Schritt 5: Die fertiggekochten Orzo Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles für einige Minuten in der Pfanne fertig garen lassen. Ggf. nochmal abschmecken. Nach Bedarf noch Hafersahne dazu geben.
Zum Schluss noch Tahini druntermischen, mit Hefeflocken garnieren und genießen. Guten Appetit!
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du das Spinat Orzo probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Einfaches Spinat Orzo | schnell & lecker
Zutaten
- 250 gr Orzo Nudeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 gr gefrorener Spinat oder frischer Spinat
- 1 kl Zwiebel ca. 50 gr
- 2 Knoblauchzehen
- ⅛ TL Muskatnuss
- 100 ml Hafersahne
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Tahini (Sesampaste)
optional
- Hefeflocken
Anleitungen
- Orzo Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in klein schneiden. Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.
- Eine mittlere Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl, Zwiebel sowie Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
- Den gefrorenen Spinat mit in die Pfanne geben und bei gelentlichem Rühren auftauen lassen. Danach die Hafersahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren.
- Die fertig gekochten Orzo Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen für einige Minuten in der Pfanne zusammen kochen lassen. Ggf. nachwürzen und mehr Hafersahne dazugeben.
- Zum Schluss Tahini untermischen und wahlweise mit Hefeflocken ergänzen bzw. garnieren. Guten Appetit!