Yeah, Bohnensalat und Tortillas – eine meiner liebsten Kombos und ein absolut geniales Sommergericht. Wirklich – so lecker, was man mit so wenigen Zutaten zaubern kann. Dieser schwarze Bohnensalat ist frisch, fruchtig, gesund und so lecker.
Gerade jetzt, bei den hohen Temperaturen, möchte man seinen Gästen etwas Besonderes und Leichtes servieren. Also packt schon mal die Picknickdecke und ab an den See. Damit der Magen nicht zu laut knurrt, empfehle ich für die Strandtasche meinen nährstoffreichen Salat aus schwarzen Bohnen. Passend zur See erinnern die werthaltigen Bohnen an schwarze Kieselsteinchen. Sie verleihen dem sommerlichen Salat einen nussigen Geschmack, abgerundet durch eine ausgewogene Kreation aus Tomaten, roten Zwiebeln, Basilikum und einem Hauch Zitrone. Mit diesem Rezept schaffst du es sogar, die Bohnenverweigerer ins Boot zu holen!
Warum du diesen Bohnensalat probieren solltest.
Dieser schwarze Bohnensalat ist…
- so lecker
- gesund
- perfekt für Tortillas
- erfrischend
- fruchtig
- einfach zu machen
- schnell fertig
- Genuss
Zutaten
- gekochte schwarze Bohnen
- Radiesschen
- Mais
- Cherry-Tomaten
- Schalotten
- Knoblauchzehe
- Basilikum
- Olivenöl
- Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- & Pfeffer
Getrocknete schwarze Bohnen kochen
Wenn du trockene schwarze Bohnen verwenden möchtest, dann kannst du sie folgendermaßen vorbereiten:
- Spüle die Bohnen zunächst gut mit kaltem Wasser durch und entferne alle Verschmutzungen.
- Damit die Kochzeit sich verkürzt, fülle einen Topf mit ausreichend Wasser und lege die Bohnen für min. 12 Stunden (am besten über Nacht) ein.
- Nachdem du die schwarzen Bohnen eingelegt hast, entferne das überschüssige Wasser.
- Fülle den Topf wieder mit ausreichend frischem Wasser füllen, den Topf auf den Herd stellen und das Wasser bei höchster Stufe kurz aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser gekocht hat, die Bohnen bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckenl für ca. 60-90 Minuten fertig kochen lassen.
- Prüfe zwischendurch die Konsistenz der Bohnen und salze sie erst nach dem Kochen.
Zubereitung
Schritt 1: Bohnen und Mais gut abtropfen lassen. In eine mittlere Schüssel geben. Tomaten waschen und vierteln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Enden der Radiesschen entfernen und die Radiesschen in kleine Stifte schneiden.
Schritt 2: Knoblauch auspressen oder fein hacken. Das Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
Schritt 3: Zu guter Letzt Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander zu vermischen. Den schwarze Bohnensalat mit Tortillachips servieren und genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du den Bohnensalat probiert? Dann freue ich mich über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Schwarze Bohnen Salat | schnell & einfach
Zutaten
- 250 gr gekochte schwarze Bohnen z.B. aus der Dose
- 80 gr Radiesschen ca. 8 Radiesschen
- 100 gr Mais
- 6 Cherry-Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 gr Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
optional
- Tortillachips
Anleitungen
- Bohnen und Mais gut abtropfen lassen. In eine mittlere Schüssel geben.
- Tomaten waschen und vierteln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Enden der Radiesschen entfernen und die Radiesschen in kleine Stifte schneiden.
- Knoblauch auspressen oder fein hacken. Das Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
- Zu guter Letzt Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander zu vermischen.
- Den schwarze Bohnensalat mit Tortillachips servieren und genießen. Guten Appetit!
Notizen
- statt schwarzen Bohnen kannst du auch Kidneybohnen verwenden
- Ahornsirup kannst du durch Agavendicksaft ersetzen
- ergänze deinen Bohnensalat mit feinen Avocadowürfeln