Zimtschnecken, ja Zimtschnecken sind einfach immer lecker. Manchmal bin ich aber zu faul, einen Hefeteig anzusetzen. Und das Beste ist, dafür gibt’s tatsächlich eine Lösung. Zimtschnecken müssen nicht immer aufwendig sein. Zimtschnecken aus Fertigteig sind super einfach vorbereitet und dank einem süßen und veganen Joghurtfrosting unwiderstehlich lecker.
Warum du diese schnellen Zimtschnecken aus Fertigteig probieren solltest.
Diese Zimtschnecken aus Fertigteig sind…
- super schnell vorbereitet
- vegan
- himmlisch lecker
- milch- und eifrei
- hübsch anzusehen
- mit einem leckeren Joghurtfrosting verziert
- ein Genuss
Zutaten für Zimtschnecken aus Fertigteig
- Pizzateig: Für die Zimtschnecken eignet sich ein Hefeteig bzw. Pizzateig besonders gut.
- Zimt: Zum Glück gibt’s keine Zimtschnecken ohne Zimt.
- Zucker
- Sonnenblumenöl: Für die Zimtpaste verwende ich gerne etwas Sonnenblumenöl. Wenn du magst, kannst du stattdessen auch flüssiges Kokosöl oder flüssige vegane Butter verwenden.
- Salz
- Sojajoghurt: Statt Sojajoghurt eignet sich auch Kokos- oder Mandeljoghurt.
- Puderzucker
- Vanillezucker
- gehackte Walnüsse: Walnüsse sind komplett optional. Wenn du Walnüsse nicht magst und stattdessen andere Nüsse verwenden möchtest, nur zu.
Zubereitung der schnellen Zimtschnecken
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
Schritt 2: Die Zutaten für die Zimtfüllung in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 3: Pizzateig ausrollen und darauf die Füllung gleichmäßig verstreichen. Ca. 1 cm am Rand freilassen.
Schritt 4: Den Teig an der langen Seite entlang eng zusammenrollen. Die Rolle auf die Naht legen. Die Rolle in ca. 10 gleichmäßige Schnecken schneiden.
Schritt 5: Eine Auflaufform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Die Schnecken darin verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6: Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens vermischen.
Schritt 7: Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und dann darauf das Joghurtfrosting verteilen. Mit gehackten Walnüssen dekorieren.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Probiere zu diesen köstlichen Zimtschnecken auch einen heißen Chai Latte. Dein Chai Gewürz kannst du ganz leicht selber machen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Schnelle Zimtschnecken aus Fertigteig | lecker & vegan
Zutaten
- 1 Rolle XXL Pizzateig
Zimtfüllung
- 3 TL Zimt
- 60 gr Zucker
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Joghurtfrosting
- 120 ml Sojajoghurt
- 60 gr Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
optional
- 30 gr gehackte Walnüsse
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
- Die Zutaten für die Zimtfüllung in einer kleinen Schüssel mischen.
- Pizzateig ausrollen und darauf die Füllung gleichmäßig verstreichen. Ca. 1 cm am Rand freilassen.
- Den Teig an der langen Seite entlang eng zusammenrollen. Die Rolle auf die Naht legen.
- Die Rolle in ca. 10 gleichmäßige Schnecken schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Die Schnecken darin verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Joghurtfrosting
- Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens vermischen.
- Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und dann darauf das Joghurtfrosting verteilen. Mit gehackten Walnüssen dekorieren. Guten Appetit!
Hallo 🙂
Super Rezept, vielen Dank! Allerdings bin ich unsicher, ob das mit den Temperaturangaben so stimmt: Üblicherweise ist die Angabe für Heißluft immer die niedrigere, Ober- und Unterhitze dagegen um ~ 20°C höher. Würde mich über ein zeitnahes Feedback freuen 🙂 Vielen Dank und liebe Grüße, Tina
Hallo liebe Tina,
danke für den Hinweis. Du hast recht. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. 🙂
Ganz liebe Grüße
Katharina
Ich bin begeistert! Habe es gestern spontan mal ausprobiert und es ging nicht nur super schnell, sondern war auch noch extrem lecker 🙂
Danke für deinen Kommentar, liebe Nina! Da freu‘ ich mich sehr!! 🙂
Super lecker!!!
Geht das Frosting auch mit Quark?
Hi Dorothee,
hab‘ ich zwar noch nicht probiert, aber mir fallen keine Gründe ein, warum es nicht funktionieren sollte. Wenn du das Frosting fester magst, kannst du auch Frischkäse-Quark in 50:50 probieren. Freue mich, wenn du berichtest.
Liebe Grüße
Katharina