Einfache Gerichte sind echt die besten. Und trotzdem sollen sie so gut schmecken, dass niemand auch nut ahnt, wie wenig Zeit die Zubereitung gekostet hat. Diese Ofenkartoffeln mit grünem Pesto sind der Inbegriff von Einfachheit und ganz viel Aroma. Dank dem Vorkochen der Ofenkartoffeln bekommen die Kartoffeln eine tolle Kruste und passen wunderbar zu dem aromatischen grünen Pesto aus Basilikum und Koriander.
Warum du die Ofenkartoffeln probieren solltest:
Die Ofenkartoffeln sind…
- sehr lecker
- schnell vorbereitet
- aromatisch
- knusprig
- vegan
Zutaten für Ofenkartoffeln mit grünem Pesto
- kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- dunkler Balsamico-Essig
- Pfeffer & Salz
- Muskatnuss
- Chilli (optional)
Für das grüne Pesto
- Basilikum
- Koriander
- Knoblauch
- Olivenöl
- Walnüsse
- Wasser
- Hefeflocken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
Schritt 2: Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3: Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.
Schritt 4: Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
Schritt 5: Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren. Guten Appetit!
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Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach
Ingredients
- 600 gr kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL Pfeffer
- ⅛ TL gemahlene Muskatnuss
- Chilli
Grünes Pesto
- 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
- 20 gr Walnüsse
- 15 gr Basilikum
- 20 gr Koriander
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 2 TL Hefeflocken
- ¼ TL Salz oder 1/2 TL grobkörniges Salz
- ⅛ TL Pfeffer
Instructions
Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
- Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.
Grünes Pesto
- Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
- Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.
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