Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach
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Einfache Gerichte sind echt die besten. Und trotzdem sollen sie so gut schmecken, dass niemand auch nut ahnt, wie wenig Zeit die Zubereitung gekostet hat. Diese Ofenkartoffeln mit grünem Pesto sind der Inbegriff von Einfachheit und ganz viel Aroma. Dank dem Vorkochen der Ofenkartoffeln bekommen die Kartoffeln eine tolle Kruste und passen wunderbar zu dem aromatischen grünen Pesto aus Basilikum und Koriander.

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

Warum du die Ofenkartoffeln probieren solltest:

Die Ofenkartoffeln sind…

  • sehr lecker
  • schnell vorbereitet
  • aromatisch
  • knusprig
  • vegan
Grünes Pesto aus Koriander und Basilikum

Zutaten für Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

  • kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • dunkler Balsamico-Essig
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • Chilli (optional)

Für das grüne Pesto

  • Basilikum
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Walnüsse
  • Wasser
  • Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer
Ofenkartoffeln auf einem Backblech mit grünem Pesto

Zubereitung

Schritt 1: Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.

Schritt 2: Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 3: Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.

Schritt 4: Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.

Schritt 5: Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Ofenkartoffeln auf einem Backblech

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Grünes Pesto

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach

Katharina
Knusprige Ofenkartoffeln mit leckerem grünem Pesto aus Koriander und Basilikum – ein einfaches Mittag- und Abendessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Hauptgerichte, Pesto
Cuisine Deutsch
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 600 gr kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • ¼ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL gemahlene Muskatnuss
  • Chilli

Grünes Pesto

  • 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
  • 20 gr Walnüsse
  • 15 gr Basilikum
  • 20 gr Koriander
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Hefeflocken
  • ¼ TL Salz oder 1/2 TL grobkörniges Salz
  • TL Pfeffer

Instructions
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
  • Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.

Grünes Pesto

  • Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
  • Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.
Keyword Basilikum, einfach, grünes Pesto, knusprige Kartoffeln, Koriander, Ofenkartoffeln, schnell
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Pinterestgrafik Ofenkartoffeln mit grünem Pesto


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