Wer hätte gedacht, dass Pasta und Fenchel so gut zusammenpassen? Na gut, mit ein bisschen Fantasie und Kreativität ist alles möglich… Auf jeden Fall ist diese Fenchel Pasta eine wahre Geschmacksexplosion. Neben Fenchel kommen noch gehackte Walnüsse, etwas Ahornsirup und frische Zitrone dazu. Ich bekomme beim Schreiben selbst wieder Hunger auf diese leckere Pasta.
Der Geschmack von Fenchel ist toll. Ganz anders als andere Gemüse. Manchmal erinnert mich es an ein leckeres Hustenbonbon. Auf jeden Fall schmecke ich heraus, dass Fenchel gesund ist. Warum dann nicht auch mal mit Pasta kombinieren und daraus leckere Fenchel Linguine mit Walnüssen zaubern?
Warum du diese Fenchel Pasta unbedingt probieren solltest.
Diese Fenchel Pasta ist…
- sehr lecker
- einfach zu machen
- mal was anderes
- vegan
- milch- und eifrei
- zitronig frisch
- in 15 Minuten fertig
Zutaten für diese Fenchel Pasta
- Linguine oder Spaghetti
- Fenchel
- Schalotte
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
- vegane Butter
- gehackte Walnüsse
- Ahornsirup
- Abrieb einer halben Biozitrone
- Zitronensaft
- Nudelwasser
- Salz
Zubereitung der Fenchel Pasta
Schritt 1: Linguine nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Fenchel in dünne Schreiben schneiden.
Schritt 3: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl und Fenchel hineingeben. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch auspressen und ebenfalls mit anbraten. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 4: Fenchel an die Außenwände der Pfanne schieben und Butter hineingeben. Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten rösten. Ahornsirup, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchschwenken.
Schritt 5: Linguine abgießen und etwas Nudelwasser abfangen. Pasta mit in die Pfanne geben und mit Nudelwasser übergießen. Für ca. weiter 3-4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Hefeflocken bestreuen.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten der Pasta. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar wie es geschmeckt hat oder verlinke mich bei Instagram @veganwonda, damit ich deinen Kreationen sehen kann.
Fenchel Pasta | vegan & einfach
Zutaten
- 220 gr Linguine oder Spaghetti
- 1 Fenchel ca. 280 gr
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 10 gr vegane Butter
- 30 gr gehackte Walnüsse
- 1 EL Ahornsirup
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 150 ml Nudelwasser
- Salz
optional
- Hefeflocken
Anleitungen
- Linguine nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl und Fenchel hineingeben. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch auspressen und ebenfalls mit anbraten. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren anbraten.
- Fenchel an die Außenwände der Pfanne schieben und Butter hineingeben. Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten rösten. Ahornsirup, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben.
- Linguine abgießen und etwas Nudelwasser abfangen. Pasta mit in die Pfanne geben und mit Nudelwasser übergießen. Für ca. weiter 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Hefeflocken bestreuen.
- Guten Appetit!