Brokkoli Pasta ist für mich das perfekte Feierabendgericht. Es sich gesund, einfach zuzubereiten und vereint, Gemüse, was wir lieben – Brokkoli – und unglaublich leckere Pasta in einem.
Dieses Gericht ist so einfach, dass darin die Kunst liegt. Je frischer deine Pasta und je knackiger dein Brokkoli, umso leckerer wird die Kombi. Das Beste? Es handelt es sich hierbei um ein Grundrezept.
Du magst es cremig? Sehr gut, dann misch noch ein paar Löffel Frischkäse unter. Du magst es würziger und schärfer, dann probiere es Chiliflocken unterzumischen. Würze es nach deinen Vorstellungen!
Warum du diese Brokkoli Pasta probieren solltest.
Diese Brokkoli Pasta ist …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- vegan
- gesund
- schnell fertig
Zutaten
- Pasta z.B. Conchiglie
- Brokkoli
- gehackte Walnüsse
- Schalotte
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 1: Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Je feiner, desto besser verbindet sich der Brokkoli dann mit der Pasta. Walnüsse hacken.
Schritt 2: Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen pressen oder fein reiben.
Schritt 3: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl, Schalotte und Knoblauchzehen hineingeben. Für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Schritt 4: Wasser für die Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5: Brokkoli Röschen in die Pfanne geben und alles für ca. 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Walnüsse dazugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten.
Schritt 6: Brokkoli mit Gewürzen und Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sobald die Nudeln fertig sind, mit ca. 3-4 EL Pastawasser zum Brokkoli geben und in der Pfanne alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten.
Schritt 7: Wenn du es cremig magst, füge der Pasta noch 2 EL veganen Frischkäse nach Wahl hinzu und bestreue die Pasta mit ein paar Hefeflocken.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Brokkoli Pasta | lecker & einfach
Zutaten
- 250 gr Pasta z.B. Conchiglie
- 450 gr Brokkoli
- 50 gr gehackte Walnüsse
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
optional
- 2 EL veganer Frischkäse
- Hefeflocken
Anleitungen
- Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Je feiner, desto besser verbindet sich der Brokkoli dann mit der Pasta. Walnüsse hacken.
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen pressen oder fein reiben.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl, Schalotte und Knoblauchzehen hineingeben. Für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Wasser für die Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Brokkoli Röschen in die Pfanne geben und alles für ca. 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Walnüsse dazugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten.
- Brokkoli mit Gewürzen und Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sobald die Nudeln fertig sind, mit ca. 3-4 EL Pastawasser zum Brokkoli geben und in der Pfanne alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Wenn du es cremig magst, füge der Pasta noch 2 EL veganen Frischkäse nach Wahl hinzu und bestreue die Pasta mit ein paar Hefeflocken.
- Guten Appetit!