Weißkohl Curry | vegan & einfach

Weißkohl Curry | vegan & einfach
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Aromatisch, würzig und ruckzuck fertig – veganes Weißkohl Curry! Wenn es um Curryrezepte geht, denken die meisten von uns wahrscheinlich zunächst an Gerichte mit Spinat, Kartoffeln und Kichererbsen. Doch es gibt eine überraschend köstliche und gesunde Variante, die oft übersehen wird: Curry mit Weißkohl.

Dieses Curry ist reichhaltig, gesund und für alle Weißkohl Fans, die nicht wissen, was sie mit so viel Weißkohl alles anstellen sollen. Viel Freude beim Kochen!

Weißkohl Curry

Warum du dieses Weißkohl Curry unbedingt probieren solltest.

Dieses Curry ist …

  • sehr lecker
  • aromatisch
  • einfach zuzubereiten
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • duftet wunderbar
  • schnell fertig
  • gesund
  • ein Genuss
Weißkohl Curry

Zutaten

  • Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Weißkohl
  • Kartoffeln ca. 3 mittlere Kartoffeln
  • Currypulver
  • Garam Masala
  • Paprikapulver
  • Korianderpulver
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Weißkohl Curry

Zubereitung

Schritt 1: Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißkohl vom obersten Blatt befreien und in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 2: Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen. Alles für etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis es duftet.

Schritt 3: Das Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Maram Masala in die Pfanne geben und gut vermischen. Dadurch entfalten sich die Aromen der Gewürze. Alles unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anrösten.

Schritt 4: Kartoffeln dazu geben und mit für ca. 1 Minute mit anbraten. Danach den Weißkohl mit dazu geben und gut vermengen.

Schritt 5: Die Kokosmilch und Wasser in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln weich, aber noch bissfest sind. Gelegentlich umrühren.

Schritt 6: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Currypulver hinzufügen, je nach Geschmack.

Schritt 7: Das vegane Weißkohl-Curry heiß servieren und mit frischem Koriander garnieren. Es passt gut zu Reis, Naan-Brot oder anderen Beilagen deiner Wahl.

Guten Appetit!

Weißkohl Curry

Tipps & Tricks

  • Füge dem Curry weiteres Gemüse, wie z. B. Paprika und Kichererbsen hinzu.
  • Koche das Curry nicht zu lange, damit der Weißkohl bissfest bleibt.
  • Probiere zu diesem Weißkohl Curry dieses super leckere Pfannenbrot.

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Weißkohl Curry

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Weißkohl Curry probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Weißkohl Curry

Weißkohl Curry | vegan & einfach

Katharina
Genieße ein wunderbar aromatisches Weißkohl Curry. Es ist lecker, einfach zu machen und in 20 Minuten bereit zum Essen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Curry
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 Schalotten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 gr Weißkohl
  • 200 gr Kartoffeln ca. 3 mittlere Kartoffeln
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • ¾ TL Salz
  • TL Pfeffer

optional

  • frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißkohl vom obersten Blatt befreien und in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen. Alles für etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis es duftet.
  • Das Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Maram Masala in die Pfanne geben und gut vermischen. Dadurch entfalten sich die Aromen der Gewürze. Alles unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anrösten.
  • Kartoffeln dazu geben und mit für ca. 1 Minute mit anbraten. Danach den Weißkohl mit dazu geben und gut vermengen.
  • Die Kokosmilch und Wasser in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln weich, aber noch bissfest sind. Gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Currypulver hinzufügen, je nach Geschmack.
  • Das vegane Weißkohl-Curry heiß servieren und mit frischem Koriander garnieren. Es passt gut zu Reis, Naan-Brot oder anderen Beilagen deiner Wahl.
  • Guten Appetit!
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