Wenn du Bolognese und Tempeh magst, wirst du diese Tempeh Bolognese lieben. Tempeh habe ich während meines Asientrips in Indonesien kennengelernt. Seitdem haben diese leicht pilzig schmeckenden fermentierten Bohnen meine Küche nicht mehr verlassen. Tempeh ist in seiner Verwendung sehr vielfältig und eine tolle Proteinquelle für VeganerInnen. Ich bin immer wieder erstaunt, wie satt ich nach nur wenigen Bissen bin. Und es schmeckt mir so gut, dass ich trotzdem weiteressen will. #thestruggleisreal.
Warum du diese Tempeh Bolognese unbedingt probieren solltest.
Diese Tempeh Bolognese ist …
- sehr lecker
- herzhaft
- sättigend
- eine tolle Art klassische Bolognese vegan zuzubereiten
- frei von tierischen Produkten
- einfach zu machen
- reich an Proteinen
- ein Genuss
Zutaten für diese Bolognese
- Knoblauchzehen
- mittlere Zwiebel
- Tempeh
- Olivenöl
- Sojasauce
- Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- Balsamicoessig
- passierte Tomaten
- Wasser
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Salz
- Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen oder reiben.
Tempeh in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben.
Schritt 3: Zwiebel und Knoblauch hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 1–2 Minuten anschwitzen. Tempeh dazugeben und für ca. 5–6 Minuten anbraten, bis die Würfel eine goldbraune Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Öl dazugeben.
Schritt 4: Tempeh mit Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen. Für eine weitere Minute braten. Das ganze dann mit passierten Tomaten sowie Wasser ablöschen.
Schritt 5: Restliche Gewürze unterrühren und das Ganze für ca. 15–20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6: In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 7: Das Ganze wahlweise mit gehackter Petersilie, Lauchzwiebeln und veganem Parmesan garnieren und genießen.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du die Tempeh Bolognese probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Tempeh Bolognese | vegan & einfach
Ingredients
- 300 gr Pasta
Tempeh Bolognese
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittlere Zwiebel
- 200 gr Tempeh
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- 2 EL Balsamicoessig
- 500 gr passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Belieben
Instructions
Tempeh Bolognese
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen oder reiben.
- Tempeh in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben.
- Zwiebel und Knoblauch hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 1–2 Minuten anschwitzen. Tempeh dazugeben und für ca. 5–6 Minuten anbraten, bis die Würfel eine goldbraune Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Öl dazugeben.
- Tempeh mit Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen. Für eine weitere Minute braten. Das ganze dann mit passierten Tomaten sowie Wasser ablöschen.
- Restliche Gewürze unterrühren und das Ganze für ca. 15–20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Ganze wahlweise mit gehackter Petersilie, Lauchzwiebeln und veganem Parmesan garnieren und genießen.
- Guten Appetit!