Langsam aber sicher, neigt sich der Sommer dem Ende zu. Die Luft wird kühler und unsere Töpfe wieder heißer. Die Suppensaison rückt immer näher. Deswegen möchte ich dir diese cremige, würzige Süßkartoffel Suppe vorstellen.
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich immer wieder vergesse, wie geil Süßkartoffeln sind. Damit meine ich – ich vergesse sie einfach regelmäßig zu kaufen. Aber wenn es dann mal passiert, entstehen daraus die leckersten Sachen – Brownies, Bowls und jetzt diese wunderbar cremige Suppe aus Süßkartoffeln.
Warum du diese Süßkartoffel Suppe probieren solltest.
Diese Süßkartoffelsuppe ist …
- richtig lecker
- cremig
- einfach zu machen
- aus wenigen Zutaten
- schnell fertig
- würzig
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für eine cremige Süßkartoffelsuppe
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Süßkartoffeln
- getrocknete Tomaten
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel, Knoblauchzehen und Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2: Einen mittleren Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Olivenöl hineingeben und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 1-2 Minuten darin anschwitzen.
Schritt 3: Süßkartoffelwürfel sowie getrocknete Tomaten dazu geben und für zwei weitere Minuten unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen.
Schritt 4: Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 5: Topf vom Herd nehmen und vorsichtig mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
Schritt 6: Die heiße Suppe auf die Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und frischem Brot servieren. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Süßkartoffel Suppe | lecker & einfach
Equipment
- Pürierstab
Ingredients
- 1 weiße Zwiebel ca 100 g
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl
- 450 gr Süßkartoffeln geschält & gewürfelt ca. 1 große Süßkartoffel
- 3-4 getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Instructions
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Einen mittleren Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Olivenöl hineingeben und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 1-2 Minuten darin anschwitzen.
- Süßkartoffelwürfel sowie getrocknete Tomaten dazu geben und für zwei weitere Minuten unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und vorsichtig mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Die heiße Suppe auf die Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und frischem Brot servieren. Guten Appetit!