Süßkartoffel Suppe | lecker & einfach

Süßkartoffel Suppe | lecker & einfach
Rezept teilen

Langsam aber sicher, neigt sich der Sommer dem Ende zu. Die Luft wird kühler und unsere Töpfe wieder heißer. Die Suppensaison rückt immer näher. Deswegen möchte ich dir diese cremige, würzige Süßkartoffel Suppe vorstellen.

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich immer wieder vergesse, wie geil Süßkartoffeln sind. Damit meine ich – ich vergesse sie einfach regelmäßig zu kaufen. Aber wenn es dann mal passiert, entstehen daraus die leckersten Sachen – Brownies, Bowls und jetzt diese wunderbar cremige Suppe aus Süßkartoffeln.

Warum du diese Süßkartoffel Suppe probieren solltest.

Diese Süßkartoffelsuppe ist …

  • richtig lecker
  • cremig
  • einfach zu machen
  • aus wenigen Zutaten
  • schnell fertig
  • würzig
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss

Zutaten für eine cremige Süßkartoffelsuppe

  • Zwiebel 
  • Knoblauchzehen
  • Süßkartoffeln
  • getrocknete Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
Süßkartoffelsuppe

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel, Knoblauchzehen und Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2: Einen mittleren Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Olivenöl hineingeben und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 1-2 Minuten darin anschwitzen.

Schritt 3: Süßkartoffelwürfel sowie getrocknete Tomaten dazu geben und für zwei weitere Minuten unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen.

Schritt 4: Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.

Schritt 5: Topf vom Herd nehmen und vorsichtig mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.

Schritt 6: Die heiße Suppe auf die Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und frischem Brot servieren. Guten Appetit!

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.

Süßkartoffel Suppe

Süßkartoffel Suppe | lecker & einfach

Katharina
Diese Süßkartoffel Suppe ist super cremig, lecker und richtig einfach zu machen. Du benötigst nur einige wenige Zutaten – probiere es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 weiße Zwiebel ca 100 g
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 450 gr Süßkartoffeln geschält & gewürfelt ca. 1 große Süßkartoffel
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauchzehen und Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  • Einen mittleren Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Olivenöl hineingeben und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 1-2 Minuten darin anschwitzen.
  • Süßkartoffelwürfel sowie getrocknete Tomaten dazu geben und für zwei weitere Minuten unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen.
  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und vorsichtig mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
  • Die heiße Suppe auf die Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und frischem Brot servieren. Guten Appetit!
Keyword Süßkartoffelsuppe, Vegane Suppe aus Süßkartoffeln
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating