Rucola Frischkäse – ein Upgrade des Klassikers für dein Brot. Dazu kannst du noch weiße Riesenbohnen anbraten. Dieses Rezept ist bei einem Test für ein anderes entstanden. Und weil es so lecker war, möchte ich es dir nicht vorenthalten. Es muss nicht immer der neutrale Frischkäse sein. Er lässt sich mit nur wenigen Zutaten ganz einfach verfeinern und schon hast du dir ein besonderes Abendbrot kreiert. Dazu habe ich Riesenbohnen in leckere Gewürze getaucht und anbraten. So lecker! Dazu besorgst du dir am besten ein frisches, noch leicht warmes Brot oder toastest es vor dem Servieren. Viel Spaß dabei!
Warum du den Rucola Frischkäse probieren solltest.
Dieser Rucola Frischkäse ist …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- aus wenigen Zutaten
- vegan
- milch- & eifrei
- frisch
- gesund
- ein Genuss
Zutaten
Rucola Frischkäse
- veganer Frischkäse
- Rucola
- Olivenöl
- Pinienkerne
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Riesenbohnen
- Riesenbohnen oder weiße Bohnen
- Olivenöl
- Paprikapulver
- weißer Balsamicoessig
- Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Rucola waschen, abtropfen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Foodprozessor zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
Schritt 2: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Riesenbohnen in die Pfanne geben. Für ca. 3–4 Minuten anbraten.
Schritt 3: Gewürze und Essig hinzugeben und für weitere 2–3 Minuten braten.
Schritt 4: Rucola Frischkäse auf unserem Brot verteilen und mit Bohnen und Rucola garnieren. Guten Appetit!
So kannst du deinen Rucola Frischkäse noch genießen:
- Probiere den Rucola Frischkäse als Sauce in deiner Pasta.
- Dieser Frischkäse schmeckt super mit getrockneten Tomaten und Oliven.
- Am besten schmeckt dieses Rezept mit frischem, noch leicht warmen Brot.
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du den Rucola Frischkäse probiert? Dann freue ich mich sehr auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Rucola Frischkäse | vegan & einfach
Zutaten
Rucola Frischkäse
- 80 gr veganer Frischkäse
- 50 gr Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 20 gr Pinienkerne
- ½ EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Riesenbohnen
- 1 Dose Riesenbohnen abgetropft & gewaschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Rucola Frischkäse
- Rucola waschen, abtropfen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Foodprozessor zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
Riesenbohnen
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Riesenbohnen in die Pfanne geben. Für ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Gewürze und Essig hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten braten.
- Rucola Frischkäse auf unserem Brot verteilen und mit Bohnen und Rucola garnieren. Guten Appetit!