Bowls gehen immer. Ok, wie eigentlich alles, was lecker ist. Aber bei Quinoa Bowls stimmt es wirklich. Sie können im Grunde aus allem bestehen, was du bereits zu Hause hast. Cool, oder? Das Dressing ist aber sehr wichtig! Deswegen gibt’s hier ein cremiges, leckeres Tahini Dressing, dass du für alle deine herzhaften Bowls immer wieder verwenden kannst.
Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich fühle mich immer wieder super healthy, wenn ich mir eine Bowl mache. Irgendwie wird dann das Insta Life für einen Moment Realität und es macht einfach Spaß sich was Gutes zu tun. Also wünsche ich dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung deiner eigenen Bowl. Weiter unten im Beitrag findest du noch weitere Variationen, wie du diverse Bowls zaubern kannst.
Warum du eine Quinoa Bowl probieren solltest.
Quinoa Bowls sind …
- mega lecker.
- super einfach und schnell zuzubereiten.
- individuell anpassbar.
- leicht vegan zuzubereiten.
- gesund.
- ein Genuss.
Und das Beste ist, du profitiert von einer hohen Nährstoffdichte in deiner Schüssel.
Gesundheitsvorteile von Quinoa
- Proteinreich
- Ballaststoffreich
- Glutenfrei
- Reich an Antioxidantien
- Unterstützt die Herzgesundheit
Zutaten
- Kichererbsen: Kichererbsen schmecken nicht nur gut, sie sind auch super proteinreich.
- Brokkoli: Brokkoli passt einfach wunderbar mit der Kombination aus Süßkartoffeln.
- Süßkartoffeln: Ich liebe Süßkartoffeln. Wenn keine hast oder keine Lust hast, kannst du natürlich auch normale Kartoffeln zubereiten.
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- Babyspinat: Statt zu Babyspinat kannst du natürlich auch zu Feldsalat greifen.
- Quinoa
- Avocado
Tahini Dressing
- Tahini: Tahini ist ein Sesammus, dass mittlerweile auch in gut geführten Supermärkten verkauft wird. Am liebsten kaufe ich es in türkischen/arabischen Geschäften.
- Weißweinessig
- Sojasauce
- Ahornsirup
- Knoblauchzehen
- Wasser
Zubereitung
Schritt 1: Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2: Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 3: Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden. Kichererbsen abgießen.
Schritt 4: Das Gemüse mit ca. 4 EL Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen und gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gemüse für ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 5: In der Zwischenzeit Babyspinat waschen, abtropfen lassen und das Dressing vorbereiten.
Tahini Dressing
Schritt 6: Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
Schritt 7: Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!
Quinoa Bowl Variationen
- Herzhaft-Mediterran: Kichererbsen, Gurke, Cherrytomaten, Oliven, gewürfelte rote Zwiebeln und Avocado mit einem Zitronen-Olivenöl-Dressing.
- Süß-scharf mit Mango und Erdnusssauce: gewürfelte Mango, Avocado, fein geraspelter Rotkohl, Koriander und mit einer Erdnusssauce (wie Tahini Dressing nur mit Erdnussmus und etwas Limettensaft und Chiliflocken)
- Frühstücks-Quinoa Bowl: Blaubeeren, Himbeeren, gehackte Mandeln, Leinsamen, Ahornsirup und Pflanzenmilch.
Tipps
- Quinoa gründlich waschen, um ein bitteres Quinoa zu vermeiden.
- Lass dich von den Zutaten, die du zu Hause hast inspirieren – bedeutet – eine gute Quinoa Bowl lebt von der Variation.
- Kreative Sauce: Eine leckere Bowl wird durch eine leckere Sauce erst richtig gut. Also probiere aus, was dir besonders gut schmeckt.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten der Quinoa Bowl. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Quinoa Bowl | vegan & einfach
Zutaten
Bowl
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 1 Brokkolikopf ca. 500 gr
- 2 mittlere Süßkartoffeln ca. 600 gr geschält
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 125 gr Babyspinat
- 150 gr Quinoa
- 1 Avocado
Tahini Dressing
- 3 EL Tahini
- 1 EL Weißweinessig oder Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Wasser
Anleitungen
Quinoa & Gemüse
- Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden. Kichererbsen abgießen.
- Das Gemüse mit ca. 4 EL Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen und gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gemüse für ca. 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Babyspinat waschen, abtropfen lassen und das Dressing vorbereiten.
Tahini Dressing
- Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
- Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!