Quinoa Bowl | vegan & einfach
Katharina
Quinoa Bowls sind echt immer lecker. Natürlich kommt es auf ein gutes Dressing an. Deswegen freue dich auf diese herzhafte Bowl mit leckeren Zutaten und cremigen Dressing.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mediterran
Bowl
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 1 Brokkolikopf ca. 500 gr
- 2 mittlere Süßkartoffeln ca. 600 gr geschält
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 125 gr Babyspinat
- 150 gr Quinoa
- 1 Avocado
Tahini Dressing
- 3 EL Tahini
- 1 EL Weißweinessig oder Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Wasser
Quinoa & Gemüse
Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden. Kichererbsen abgießen.
Das Gemüse mit ca. 4 EL Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen und gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gemüse für ca. 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Babyspinat waschen, abtropfen lassen und das Dressing vorbereiten.
Tahini Dressing
Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!
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