Pasta Salat geht immer und doch ist es für mich ein typisches Sommergericht. Vor allem, weil ich das Grillen irgendwie damit assoziiere. Aber wir müssen nicht extra grillen, um einen mega leckeren Nudelsalat zu genießen. Dieser vegane Nudelsalat mit Rucola, Cherry Tomaten und Oliven ist an sich eine ganze Mahlzeit und ich kann garantieren, dass es ihn bei mir definitiv öfter geben wird.
Wenn du auch so ein Nudel-Freak wie ich bist, dann solltest du diesen Pasta Salat definitiv probieren: Er ist wirklich sehr schnell fertig und benötigt nur einige wenige Zutaten, die man oft sowieso schon zu Hause hat. Ich wünsche dir viel Spaß beim Beeindrucken mit deinen Kochkünsten – ganz egal ob dich selbst oder andere.
Warum du diesen Pasta Salat machen solltest…
Dieser Pasta Salat ist:
- vegan
- sehr einfach
- leicht variierbar
- ein beliebter Klassiker
- milch- und eifrei
- sehr lecker
- schnell fertig
- ein Erfolgsgarant
Zutaten für den Pasta Salat:
Die Zutaten sind im Prinzip ganz simpel. Das Tolle daran ist, dass dennoch etwas so Buntes und extrem leckeres entsteht. Nudelsalat geht einfach immer.
- Fusilli
- Rucola
- Cherry Tomaten
- grüne Oliven
- vegane Mayonnaise
- Tomatenmark
- Sojasauce
- getrocknetes Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Tipp: Am liebsten verwende ich die vegane Mayonnaise von Hellmann’s. Vegane Mayonnaise ist aber auch schnell selbstgemacht. Ich kann dir das Rezept von Bianca Zapatka für vegane Mayonnaise empfehlen.
Zubereitung des Pasta Salat
Schritt 1: Fusilli nach Packungsanweisung kochen bis sie al dente sind. Das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser durchspülen. Das verhindert, dass die Nudeln verkleben und weiter garen.
Schritt 2: Rucola waschen und abtropfen lassen. Cherry Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Alles in eine mittelgroße oder große Schüssel geben.
Schritt 3: Pasta ebenso in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazugeben und alles gut durchmischen. Mit weiteren Olivenscheiben und Cherry Tomaten garnieren und genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir einen guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. Ich freue mich über deinen Kommentar und eine Verlinkung bei Instagram @veganwonda. Benutze gerne auch meinen Hashtag #veganwonda.
Pasta Salat | mit Rucola, vegan & einfach
Ingredients
- 300 gr Fusilli oder andere Nudelsorte
- 120 gr Cherrytomaten ca. 8 Stück
- 75 gr Rucola
- 10 große Oliven ca. 80 gr
Dressing
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
- ¼ TL getrockneter Knoblauch
Instructions
- Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Nudeln gar sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das sorgt dafür, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
- Rucola waschen. Cherry Tomaten waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Alles in eine mittelgroße bis große Schüssel geben.
- Die Pasta ebenfalls in die Schüssel geben. Gewürze, Tomatenmark und vegane Mayonnaise ebenfalls in die Schüssel dazugeben. Alles gut durchmischen und auf einem großen Teller servieren. Optional mit weiteren Cherry Tomaten und Oliven garnieren.
- Guten Appetit!