Proteinreich, sättigend und mega lecker – diese Linsen Pancakes musst du probieren!
Vor einigen Wochen habe ich mehrere Wochen auf Gluten verzichtet und war auf der Suche nach einer leckeren Alternative für Wraps. Wraps aus roten Linsen? Die Idee klang genial. Die Zutaten haben wir sowieso schon zu Hause. Also Linsen einweichen und schon kann es losgehen.
Wenn du auf der Suche nach einer gesunden Alternative für Brot, nach was Glutenfreiem und Proteinreichem bist – dann musst diese Linsen Pancakes unbedingt probieren.
Warum du diese Linsen Pancakes probieren solltest.
Diese Linsen Pancakes sind …
- sehr lecker
- glutenfrei
- nussig & würzig
- vegan
- aus wenigen Zutaten
- einfach zu machen
- milch- und eifrei
- ein Genuss
- proteinreich
Zutaten für Linsen Pfannkuchen
- Rote Linsen
- Gemüsebrühe oder Wasser
- Optional: Grüne Zwiebeln, Gewürze
Zubereitung
Schritt 1: Rote Linsen in der Gemüsebrühe für min. 3-4 Stunden einweichen lassen.
Schritt 2: Rote Linsen und Gemüsebrühe nach der Einweichzeit in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig mixen.
Schritt 3: Ggf. weitere Gewürze sowie gehackte Lauchzwiebeln untermischen.
Schritt 4: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Mit etwas Bratöl einfetten.
Schritt 5: Etwa eine halbvolle Schöpfkelle in die Pfanne gießen und für ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
Schritt 6: Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
Guten Appetit!
Damit sind deine Linsen Pancakes besonders lecker:
- Mit einem Klecks veganer Mayo, Avocado, Cherrytomaten sowie frischem Koriander und einem Spritzer Limette.
- Veganer Tzaziki, Gurke, Tomate und roten Zwiebeln.
- Deinem Lieblingsaufstrich und gegrilltem Gemüse aus der Pfanne.
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Ich wünsche dir viel Spaß in der Küche! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Linsen Pancakes | glutenfrei & einfach
Ingredients
- 150 gr Rote Linsen
- 350 ml Gemüsebrühe oder Wasser
optional
- Lauchzwiebeln
- Gewürze deiner Wahl
Instructions
- Rote Linsen in der Gemüsebrühe für min. 3-4 Stunden einweichen lassen.
- Rote Linsen und Gemüsebrühe nach der Einweichzeit in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig mixen.
- Ggf. weitere Gewürze sowie gehackte Lauchzwiebeln untermischen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Mit etwas Bratöl einfetten.
- Etwa eine halbvolle Schöpfkelle in die Pfanne gießen und für ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
- Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
- Guten Appetit!