Ich liebe diese kleinen griechischen Nudeln – Kritharaki. Ja, der Name ist nicht einfach, die Zubereitung dafür umso mehr. Nudeln und Zitrone sind sowieso ein Match „made in heaven“. Deswegen gibt’s dieses fantastische Kritharaki Rezept mit Zitrone oder auch einfach Zitronen Orzo.
Warum dieses Kritharaki Rezept probieren solltest.
Dieses Kritharaki Rezept ist…
- einfach zu machen
- vegan
- cremig
- zitronig
- griechisch
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für Zitronen Orzo
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Kritharaki Nudeln
- Wasser
- Zitronensaft
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Hefeflocken
- vegane Butter
- Oliven
Zubereitung von Kritharaki mit Zitrone
Schritt 1: Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.
Schritt 2: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.
Schritt 3: Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.
Schritt 4: Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.
Schritt 5: Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.
Schritt 6: Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung. Ich freue mich sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren, wenn du das Kritharaki Rezept probiert hast. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 gr Kritharaki Nudeln
- 450 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Hefeflocken
- 1,5 Zitronensaft
- Pfeffer
- 10 gr gehackte Petersilie
- Zitronenschale
- vegane Butter
- 8 Oliven
Anleitungen
- Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.
- Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.
- Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.
- Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.
- Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.
- Guten Appetit!
Wir lieben dieses Rezept 😍 haben es sicher schon 20 mal gemacht und es geht so schnell und einfach. Der Zitronengeschmack ist einfach fantastisch 🤩