Kichererbsen Curry gehört ohne Frage zu meinen liebsten und einfachsten Gerichten. Ich plane bestimmt schon seit Beginn meines Blogs dieses Curry zu veröffentlichen und heute ist es so weit.
Das Besondere an diesem Curry ist, dass es ganz ohne Kokosmilch zubereitet wird. Und schau dir nur die glitzernde rote Farbe an… Außerdem kommen neben Kichererbsen auch Kartoffeln hinein, die es sehr sättigend und reichhaltig machen.
Warum du dieses Kichererbsen Curry unbedingt probieren solltest.
Dieses Curry ist…
- einfach zu machen
- vegan
- mit Kichererbsen und Kartoffeln
- sehr aromatisch
- gesund
- ausgewogen
- ohne Kokosmilch
Zutaten für Kichererbsen Curry
- Basmati Reis
- Koriandersamen
- Senfsamen
- Sonnenblumenöl
- Schalotte
- Knoblauchzehen
- Stück frischer Ingwer
- Garam Masala
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- frische Mini Roma-Tomaten
- passierte Tomaten
- Hafermilch
- Sojasauce
- Gemüsebrühe
- Agavendicksaft
Zubereitung
Schritt 1: Basmati Reis in reichlich kaltem Wasser mit den Händen gut durchspülen. Dadurch wird die Stärke im Reis ausgewaschen und der Reis fluffig.
Schritt 2: Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Danach die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen und den Reis weiterkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Tipp: Alternativ kannst du auch einfach einen Reiskocher verwenden.
Schritt 3: Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Koriander- und Senfsamen hineingeben und für ca. 2 Minuten rösten. Danach in einen Mörser geben und zerstampfen.
Schritt 5: Sonnenblumenöl, Schalotte, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute anbraten. Gewürze dazugeben und für weitere 1-2 Minuten mit anrösten.
Schritt 6: Danach Kartoffeln, Tomaten, Kichererbsen in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Schritt 7: Das Ganze mit passierten Tomaten, Wasser und Hafermilch ablöschen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Agavendicksaft einrühren. Alles unter geschlossenem Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 8: Mit Basmati Reis, Petersilie oder Koriander servieren und genießen.
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Ich wünsche dir viel Freude beim Kochen. Hinterlasse gerne einen Kommentar mit deinen Erfahrungen oder verlinke mich bei Instagram @veganwonda.
Kichererbsen Curry
Zutaten
- 200 gr Basmati Reis
- 300 ml Wasser
Kichererbsen Curry
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. Daumengroß
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 kleine Dose Kichererbsen ca. 400 gr
- 200 gr Kartoffeln
- 120 gr frische Mini Roma-Tomaten oder 1 große Tomate
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 100 ml Hafermilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Agavendicksaft
Anleitungen
Reis kochen
- Basmati Reis in reichlich kaltem Wasser mit den Händen gut durchspülen. Dadurch wird die Stärke im Reis ausgewaschen und der Reis fluffig.
- Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Danach die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen und den Reis weiterkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- Tipp: Alternativ kannst du auch einfach einen Reiskocher verwenden.
Kichererbsen Curry
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben.
- Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Koriander- und Senfsamen hineingeben und für ca. 2 Minuten rösten. Danach in einen Mörser geben und zerstampfen.
- Sonnenblumenöl, Schalotte, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute anbraten. Gewürze dazugeben und für weitere 1-2 Minuten mit anrösten.
- Danach Kartoffeln, Tomaten, Kichererbsen in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit passierten Tomaten, Wasser und Hafermilch ablöschen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Agavendicksaft einrühren. Alles unter geschlossenem Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Mit Basmati Reis, Petersilie oder Koriander servieren und genießen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leider fehlen die Angaben zur Menge der Kichererbsen und Kartoffeln.
Grüße
Larissa
Hallo liebe Larissa,
vielen Dank für den Hinweis! Habe es nachgefasst.
Ganz liebe Grüße
Katharina