Ich denke, wir sind alle Fans von einfachen Pastagerichten. Aber ich finde, es darf auch öfter mal was Neues her. Deswegen möchte ich dir hier meine Hummus Pasta mit Rucola schmackhaft machen.
Diese Hummus Spaghetti sind mega cremig, tomatig, knoblauchig und echt einfach zuzubereiten. Durch den Rucola bekommen sie noch eine grüne und würzige Note. Einfach yum. Also machen und happy sein – freue mich darauf zu erfahren, wie du sie findest.
Wieso du diese Hummus Spaghetti probieren solltest.
Diese Hummus Pasta ist …
- mega lecker
- einfach zu machen
- vegan
- ohne tierische Produkte
- in weniger als 30 Minuten fertig
- ein Genuss
Zutaten
- Knoblauch
- rote Zwiebel
- getrocknete Tomaten
- Mini Cherrytomaten
- Hummus
- Wasser
- Salz
- süßes Paprikapulver
- Weissweinessig
- Ahornsirup
- Spaghetti
- Rucola
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten zu klein hacken.
Schritt 2: Cherrytomaten vierteln.
Schritt 3: Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl sowie Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen lassen.
Schritt 4: Cherrytomaten in die Pfanne geben und alles weiter für ca. 3-4 Minuten anschwitzen lassen.
Schritt 5: In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 6: Hummus sowie Wasser in die Pfanne geben und alles köcheln lassen. Mit Salz, Weißweinessig, Ahornsirup sowie Paprikapulver abschmecken. Alles bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7: Sobald die Spaghetti fertig sind, Wasser abgießen und unter die Sauce rühren. Rucola dazu geben und auf Tellern servieren. Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Wenn du es super einfach magst (so wie ich), greif‘ gerne zu einem fertigen Hummus. Oder mach‘ deinen Hummus selbst – dann hast du noch zusätzlich einen tollen Dip und Brotaufstrich.
- Tausche die Spaghetti gerne einfach gegen Pasta deiner Wahl aus.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Spaghetti mit Rucola | lecker & einfach
Zutaten
- 2-3 Knoblauch
- 1 rote Zwiebel ca 80 gr
- 50 gr Getrocknete Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 250-300 gr Mini Cherrytomaten
- 100 gr Hummus
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 EL Weissweinessig
- 2 TL Ahornsirup
- 200 gr Spaghetti
- 50 gr Rucola
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten zu klein hacken.
- Cherrytomaten vierteln.
- Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl sowie Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen lassen.
- Cherrytomaten in die Pfanne geben und alles weiter für ca. 3-4 Minuten anschwitzen lassen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Hummus sowie Wasser in die Pfanne geben und alles köcheln lassen. Mit Salz, Weißweinessig, Ahornsirup sowie Paprikapulver abschmecken. Alles bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Spaghetti fertig sind, Wasser abgießen und unter die Sauce rühren. Rucola dazu geben und auf Tellern servieren. Guten Appetit!