Griechischer Kartoffelsalat | lecker & einfach

Griechischer Kartoffelsalat | lecker & einfach
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Kartoffelsalat geht immer, aber griechischer Kartoffelsalat ist nochmal ein Upgrade. Leckeres Gemüse, veganer Feta und eine Menge leckerer Kräuter – das kann nur gut sein.

Besonders im Sommer liebe ich spontane Kreationen mit allerlei Gemüse aus dem Garten zu zaubern. In diesem Fall hatte ich eine Gurke und Kartoffeln vom Vortag – und natürlich noch ein Stück veganen Feta. Daraus ist dieser sommerliche, würzige und super leckere Salat entstanden. Ich hoffe, du probierst ihn und bist damit genauso happy wie ich.

Griechischer Kartoffelsalat

Warum du diesen Kartoffelsalat probieren solltest.

  • einfach zu machen
  • lecker
  • würzig
  • vegan
  • perfekt für übrig gebliebene Kartoffeln
  • als Hauptmahlzeit oder Beilage geeignet
  • ein Genuss
Senf Dressing mit Kartoffelsalat

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Hirtenkäse vegan
  • Cherrytomaten
  • Paprika gelb
  • Gurke
  • Petersilie
  • Dill
  • Kapern
  • Oliven

Dressing

  • Olivenöl
  • Oregano
  • Apfelessig
  • Senf
  • getrockneter Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
Griechischer Kartoffelsalat

Zubereitung

Schritt 1: Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am besten in Schale. Sobald sie sich durchstechen lassen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2: In der Zwischenzeit Gemüse und veganen Feta in Würfel schneiden, Kräuter hacken und alles in eine große Schüssel geben. Zwiebel länglich schneiden und separat mit 1 TL Apfelessig und einer Prise Salz vermengen. Beiseite stellen.

Schritt 3: Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

Schritt 4: Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind (noch besser, wenn sie am Vorabend gekocht werden), schälen und in ca. 0,5 cm dicke Viertel schneiden.

Schritt 5: Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ggf. Salat nochmal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen. Guten Appetit!

Veganer Kartoffelsalat

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Veganer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat | lecker & einfach

Katharina
Griechischer Kartoffelsalat ist würzig, lecker und einfach zu machen. Ein Salat, der Lust auf mehr macht und dich direkt in den Urlaub beamt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr festkochende Kartoffeln
  • 50 gr Zwiebel gepickelt
  • 75 gr veganer Hirtenkäse
  • 6-8 Cherrytomaten
  • ½ gelbe Paprika ca. 100 gr halb
  • ½ Gurke 100 gr gewürfelt
  • 10-20 gr Petersilie
  • 10 gr Dill
  • 5 Kapern oder grüne Oliven optional

Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL getrockneter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am besten in Schale. Sobald sie sich durchstechen lassen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gemüse und veganen Feta in Würfel schneiden, Kräuter hacken und alles in eine große Schüssel geben. Zwiebel länglich schneiden und separat mit 1 TL Apfelessig und einer Prise Salz vermengen. Beiseite stellen.
  • Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind (noch besser, wenn sie am Vorabend gekocht werden), schälen und in ca. 0,5 cm dicke Viertel schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ggf. Salat nochmal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen. Guten Appetit!
Keyword Griechischer Kartoffelsalat, Veganer Kartoffelsalat
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