Kartoffelsalat geht immer, aber griechischer Kartoffelsalat ist nochmal ein Upgrade. Leckeres Gemüse, veganer Feta und eine Menge leckerer Kräuter – das kann nur gut sein.
Besonders im Sommer liebe ich spontane Kreationen mit allerlei Gemüse aus dem Garten zu zaubern. In diesem Fall hatte ich eine Gurke und Kartoffeln vom Vortag – und natürlich noch ein Stück veganen Feta. Daraus ist dieser sommerliche, würzige und super leckere Salat entstanden. Ich hoffe, du probierst ihn und bist damit genauso happy wie ich.
Warum du diesen Kartoffelsalat probieren solltest.
- einfach zu machen
- lecker
- würzig
- vegan
- perfekt für übrig gebliebene Kartoffeln
- als Hauptmahlzeit oder Beilage geeignet
- ein Genuss
Zutaten
- Kartoffeln
- Zwiebel
- Hirtenkäse vegan
- Cherrytomaten
- Paprika gelb
- Gurke
- Petersilie
- Dill
- Kapern
- Oliven
Dressing
- Olivenöl
- Oregano
- Apfelessig
- Senf
- getrockneter Basilikum
- Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am besten in Schale. Sobald sie sich durchstechen lassen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit Gemüse und veganen Feta in Würfel schneiden, Kräuter hacken und alles in eine große Schüssel geben. Zwiebel länglich schneiden und separat mit 1 TL Apfelessig und einer Prise Salz vermengen. Beiseite stellen.
Schritt 3: Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Schritt 4: Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind (noch besser, wenn sie am Vorabend gekocht werden), schälen und in ca. 0,5 cm dicke Viertel schneiden.
Schritt 5: Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ggf. Salat nochmal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Griechischer Kartoffelsalat | lecker & einfach
Zutaten
- 500 gr festkochende Kartoffeln
- 50 gr Zwiebel gepickelt
- 75 gr veganer Hirtenkäse
- 6-8 Cherrytomaten
- ½ gelbe Paprika ca. 100 gr halb
- ½ Gurke 100 gr gewürfelt
- 10-20 gr Petersilie
- 10 gr Dill
- 5 Kapern oder grüne Oliven optional
Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Senf
- 2 TL getrockneter Basilikum
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am besten in Schale. Sobald sie sich durchstechen lassen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse und veganen Feta in Würfel schneiden, Kräuter hacken und alles in eine große Schüssel geben. Zwiebel länglich schneiden und separat mit 1 TL Apfelessig und einer Prise Salz vermengen. Beiseite stellen.
- Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Sobald die Kartoffeln ausgekühlt sind (noch besser, wenn sie am Vorabend gekocht werden), schälen und in ca. 0,5 cm dicke Viertel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ggf. Salat nochmal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen. Guten Appetit!