Gnocchi Salat ist wahrscheinlich der Next Level Nudelsalat. Und wer Gnocchi mag, wird diesen Salat lieben. Das Beste ist, dass er vegan, schnell zu machen und sowohl warm als auch kalt schmeckt.
Warum du den Gnocchi Salat unbedingt machen solltest.
Dieser Salat ist…
- sehr lecker
- einfach zu machen
- ein Genuss
- vegan
- ohne tierische Produkte
- perfekt fürs Abendessen oder als Mitbringsel
Zutaten für den Gnocchi Salat
- Schalotte: Schalotten sind etwas milder als weiße Zwiebeln und eignen sich geschmacklich super für diesen Salat. Stattdessen kannst du aber auch weiße oder rote Zwiebeln verwenden. Dann wird der Salat etwas würziger.
- Zucchini: Zucchini in kleinen Würfeln schmeckt ganz wunderbar in dieser Kombination.
- Olivenöl: Da Olivenöl einen würzigen Eigengeschmack hat, verwende ich es gerne zum Braten. Jedes andere Bratöl eignet sich jedoch auch.
- Cherry Tomaten: Ich bin ein großer Fan von Cherrytomaten. Wenn du Rispentomaten verwenden möchtest, dann würde ich zwei Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- vegane Gnocchi: Vegane Gnocchi gibt es mittlerweile in allen gut sortierten Super- oder Biomärkten.
- vegane Mayonnaise: Vegane Mayonnaise ist überraschend leicht und schnell selbstgemacht. Worauf es ankommt, erkläre in diesem Rezept für vegane Mayonnaise.
- Sojasauce
- Knoblauchpulver
- Petersilie
- Gemüsebrühe
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung des Gnocchi Salat
Schritt 1: Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
Schritt 2: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und ca. 2 EL Olivenöl hineingeben. Schalotte und Zucchini in die Pfanne hineingeben und ca. 3-4 Minuten bei gelegentlichem Umrühren andünsten. Gnocchi dazugeben und für ca. 7 weitere Minuten mit anbraten. Die Gnocchi sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3: Cherry Tomaten waschen und vierteln. Petersilie hacken. Beides in eine mittlere bis große Salatschüssel geben. Die etwas abgekühlten Gnocchi und Zucchini in die Schüssel dazugeben.
Schritt 4: Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Viel Spaß beim Genießen.
Haltbarkeit
Der Pasta Salat ist in einer luftdichten Dose und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3-4 Tage problemlos haltbar. Ich würde nicht dazu raten, den fertigen Gnocchi Salat einzufrieren. Besser lassen sich die einzelnen Zutaten einfrieren und dann frisch zubereiten.
Variationen
Dieser Gnocchi Salat lässt sich sehr einfach variieren. Füge deinem Salat dafür weiteres Gemüse wie Paprika, Spinat oder Rucola hinzu. Statt Gnocchi kannst du auch normale Pasta verwenden. Die Kombi wird auch sehr gut schmecken. Wenn du es nussig magst, passen Pinienkerne oder Walnüsse besonders gut in diesen Salat.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung. Berichte mir gerne in den Kommentaren von deinen Erfahrungen mit dem Gnocchi Salat. Ich freue mich auch sehr deine Kreationen bei Instagram zu sehen. Dazu kannst mich einfach @veganwonda verlinken.
Gnocchi Salat | vegan, lecker & einfach
Ingredients
- 1 Schalotte ca. 30 gr
- 1 mittlere Zucchini ca. 130 gr
- 2 EL Olivenöl
- 180 gr Cherry Tomaten ca. 14 Stück
- 400 gr vegane Gnocchi
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- 7 gr Petersilie
- ½ TL Gemüsebrühe
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
Instructions
- Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und ca. 2 EL Olivenöl hineingeben. Schalotte und Zucchini in die Pfanne hineingeben und ca. 3-4 Minuten bei gelegentlichem Umrühren andünsten. Gnocchi dazugeben und für ca. 7 weitere Minuten mit anbraten. Die Gnocchi sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Cherry Tomaten waschen und vierteln. Petersilie hacken. Beides in eine mittlere bis große Salatschüssel geben. Die etwas abgekühlten Gnocchi und Zucchini in die Schüssel dazugeben.
- Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Viel Spaß beim Genießen.
Die Idee den Salat mit Gnocchi zu machen fand ich klasse.
Auch die restlichen Zuraten.
Vom Dressing war ich beim zubereiten jedoch nicht sehr begeistert und hab mich dann entschieden es nach eigenen Wünschen abzuschmecken ☺️
Seinem eigenen Geschmack zu folgen, ist doch immer die beste Idee. Danke für deinen Kommentar!
So lecker der Salat! Danke fürs Rezept. 🙂
Mal absolut was anderes und super lecker!
Einzig beim Zusammenstellen der Gewürze muss man ein bisschen aufpassen,was Salz und Gemüsebrühe angeht – sonst wird’s leicht zu salzig… aber ansonsten COOLES REZEPT!!! VIELEN DANK ☺️
Danke dir für diesen tollen Kommentar und deinen Tipp!
Ganz liebe Grüße
Katharina