Dattelcookies – ohne Zucker und wunderbar karamellig.
Es ist wieder Zeit für ein neues Rezept! Diese Dattel Cookies sind eine spontane Kreation und haben auf Anhieb direkt funktioniert.
Das Beste an den Dattel-Rosinen-Cookies? Sie kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Dadurch eignen sie sich sehr gut für jeden Tag und sind der perfekte Nachmittagssnack. Ich hoffe sie schmecken dir mindestens genauso gut wie mir.
Diese Dattel-Rosinen-Cookies sind super soft und saftig. Das beste Ergebnis bekommst du, wenn du die Cookies ca. 25 Minuten im Ofen lässt – dann schmecken sie am besten. Wenn du Datteln und Rosinen gerne magst, sind diese Cookies genau für dich. Yum!
Tipp: Feuchte deine Hände leicht mit Wasser an. Dann klebt der Teig nicht und du kannst ganz einfach Teigbälle formen.
Warum du diese Dattel Cookies probieren solltest.
Diese Dattel Rosinen Kekse sind …
- sehr lecker
- vegan
- milch- und eifrei
- frei von Haushaltszucker
- haben einen natürlichen Karamellgeschmack
- schnell zubereitet
- gesund
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Viel Spaß beim Nachbacken! Ich freue mich über deinen Kommentar mit deinen Erfahrungen. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Dattel-Rosinen-Cookies
Zutaten
- 50 gr Dattelpaste
- 125 ml warme Sojamilch
- 40 gr Sesampaste
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 150 gr Dinkelmehl
- 30 gr Ahornsirup
- 30 gr Rosinen
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sojamilch oder andere Pflanzenmilch in der Mikrowelle erwärmen und die Dattelpaste darin in einer Schüssel auflösen.
- Die restlichen Zutaten in die Schüssel hinzugeben und gut verrühren.
- Mit einem großen Löffel oder Eislöffel Cookies formen und auf einem Backbleich verteilen.
- Die Kekse ca. 15–20 Min. backen.