Blumenkohl Wings – Es ist einfach so cool, was sich alles aus Blumenkohl zaubern lässt. Ich bin wirklich begeistert. Wenn du nach einem einfach und leckeren Rezept für Blumenkohl Wings suchst, dann bist du hier richtig. Die Sauce macht diese Blumenkohl Wings erst zu richtig saftigen und leckeren veganen „Chicken“ Wings. Sie darf auf keinen fehlen!
Ich werde an dieser Stelle nicht behaupten, dass sie wie das Original schmecken. Meiner Meinung nach schmecken sie besser – anders aber besser. Also danke lieber Blumenkohl! Ich freue mich noch viele leckere Gerichte aus dir zu kochen.
Warum du diese Blumenkohl Wings probieren solltest.
Diese Blumenkohl Wings sind …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- schnell vorbereitet
- vegan
- in einer leckeren Sauce
- leicht scharf
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten
- Blumenkohl Röschen: Schneide den Blumenkohl vor dem Panieren und Backen in mondgroße Röschen.
Panade
- Sojamilch: Statt Sojamilch kannst du natürlich auch Hafer- oder Mandelmilch verwenden.
- süßes Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer: Die Kombination aus Cayenne Pfeffer und Paprikapulver ist super lecker. Dadurch bekommen die Blumenkohl Wings eine süße und scharfe Note.
- Salz
- Agavendicksaft: Statt Agavendicksaft kannst du auch einfach Ahornsirup oder etwas Zucker verwenden.
- Kreuzkümmel
- Senf
- Weizenmehl: Statt Weizenmehl kannst du auch einfach ein helles Dinkelmehl verwenden.
Sauce
- Sriracha Sauce
- Agavendicksaft
- Balsamico Essig
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl
Schritt 2: Blumenkohl in mundgroße Röschen teilen.
Panade
Schritt 3: Alle Zutaten für die Panade mithilfe eines Schneebesens in einer mittleren Schüssel miteinander verrühren. Tipp: Mehl durch ein Sieb in die Schüssel dazugeben, damit keine Klumpen entstehen.
Schritt 4: Die Blumenkohlröschen darin ummanteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Schritt 5: Die Wings auf oberster Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.
Sauce
Schritt 6: In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und anrühren.
Schritt 7: Sobald die Wings fertig sind (teste mithilfe einer Gabel, ob sie sich durchstechen lassen und ob sie etwas knusprig geworden sind) in der Sauce wälzen und genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du die veganen Blumenkohl Wings probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Blumenkohl Wings | vegan & einfach
Zutaten
Blumenkohl Wings
- 450 gr Blumenkohl Röschen
Panade
- 150 ml Sojamilch
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senf
- 100 gr Weizenmehl
Sauce
- 2 EL Sriracha Sauce
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Balsamico Essig
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl
- Blumenkohl in mundgroße Röschen teilen.
Panade
- Alle Zutaten für die Panade mithilfe eines Schneebesens in einer mittleren Schüssel miteinander verrühren. Tipp: Mehl durch ein Sieb in die Schüssel dazugeben, damit keine Klumpen entstehen.
- Die Blumenkohlröschen darin ummanteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Die Wings auf oberster Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.
Sauce
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und anrühren.
- Sobald die Wings fertig sind (teste mithilfe einer Gabel, ob sie sich durchstechen lassen und ob sie etwas knusprig geworden sind) in der Sauce wälzen und genießen. Guten Appetit!