Frühstück und Porridge aka Haferbrei gehören für mich einfach zusammen. Ich mag es auch zu variieren: Mal gibt es Haferflocken gebacken, mal als Pancakes. Dieses Rezept ist ein Rezept für ein klassisches Apfel Zimt Porridge.
Es ist sehr schnell fertig, gesund und einfach herzerwärmend lecker.
Warum du das Apfel Zimt Porridge probieren solltest.
Das Apfel Zimt Porridge ist…
- sehr einfach zu machen
- lecker
- vegan
- zimtig
- ein gesundes Frühstück
- schnell fertig
Zutaten für das Apfel Zimt Porridge
- Haferflocken: Für mein Porridge verwende ich am liebsten zarte Haferflocken. Einfach weil sie wesentlich schneller in der Zubereitung sind, als kernige Haferflocken.
- Hafermilch: Ich mag es Hafermilch zu verwenden, weil der Hafergeschmack dann so richtig durchkommt. Natürlich kannst du auch einfach eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl oder einfach Wasser verwenden.
- Zimt: Zimt bringt die natürliche Süße hervor und darf in diesem Haferbrei einfach nicht fehlen.
- Leinsamen: Leinsamen haben einen leicht nussigen Geschmack, binden das Porridge und sind sehr gesund.
- Apfel: Verwende gerne einen von Natur aus süßen Apfel.
- Ahornsirup: Ahornsirup ist nicht zu süß und hat von Natur aus einen leichten Karamellgeschmack, weshalb es sehr gut in dieses winterliche Porridge passt.
Zubereitung des Apfel Zimt Porridge
Schritt 1: Halben Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen kleinen Topf geben und mit dem Zimt, Ahornsirup sowie Wasser bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten einkochen.
Schritt 2: Für das Porridge Haferflocken, Hafermilch, Zimt und Leinsamen in einen kleinen Topf und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten einkochen.
Schritt 3: Das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit den warmen Äpfeln servieren. Guten Appetit!
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Apfel Zimt Porridge
Zutaten
- 100 gr zarte Haferflocken
- 250 ml Hafermilch
- ½ TL Zimt
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Ahornsirup
- ½ Apfel in kleine Würfel geschnitten ca. 125 gr
- 2 TL Ahornsirup
- ½ TL Zimt
- 5 TL Wasser
Anleitungen
Zimt Apfel
- Halben Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen kleinen Topf geben und mit dem Zimt, Ahornsirup sowie Wasser bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten einkochen.
Porridge
- Für das Porridge Haferflocken, Hafermilch, Zimt und Leinsamen in einen kleinen Topf und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten einkochen.
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