Waffelkuchen ohne Backen mit einer leckeren Karamellcreme aus Datteln und Tahini. Dieser Kuchen ist vegan, ohne Zucker und sehr lecker.
Waffelkuchen ist ein osteuropäischer Klassiker und ich kenne ihn aus der Ukraine und aus Russland. Milchmädchen und Karamell gehören einfach zu den beliebtesten Zutaten für Süßigkeiten und Gebäck. Da vegane Karamellsauce aus Kondensmilch noch nicht zu den Standards in den Supermärkten gehört, habe ich mich auf die Suche nach einer alternativen Zubereitung gemacht.
Datteln haben von Natur aus einen karamellähnlichen Geschmack, was dazu geführt hat, dass sie in diesem Fall meine Waffeltorte füllen. Diese Variante ist nicht original, aber sie ist originell. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
Warum du den Waffelkuchen probieren solltest.
Dieser Waffelkuchen …
- ohne backen
- vegan
- wunderbar karamellig
- mit Datteln
- milch- und eifrei
- ohne Zucker
- laktosefrei
- ein Genuss
- aus 3 Zutaten
Zutaten
- Waffelböden
- (iranische) weiche, saftige Datteln
- Tahini
optional
- Erdnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1: Datteln gut spülen. Danach in eine Schüssel in kaltem Wasser für ca. 2–4 Stunden einlegen.
Schritt 2: Datteln entkernen und mit Tahini in einem Foodprozessor oder Pürierstab pürieren.
Schritt 3: Dattelpaste (ca. 1,5-2 EL) gleichmäßig auf den Waffelböden verteilen und Böden aufeinander schichten.
Optional
- Erdnüsse fein hacken und auf den Böden verteilen. Alternativ kannst du auch ein Waffelblatt zerkleinern und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Waffelkuchen „backen“. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Waffelkuchen ohne Backen | zuckerfrei, vegan & einfach
Ingredients
- 4-5 Waffelblätter
- 500 gr iranische Datteln
- 2 EL Tahini
optional
- Erdnüsse zum Bestreuen
Instructions
- Datteln gut spülen. Danach in eine Schüssel in kaltem Wasser für ca. 2–4 Stunden einlegen.
- Datteln entkernen und mit Tahini in einem Foodprozessor oder Pürierstab pürieren.
- Dattelpaste (ca. 1,5-2 EL) gleichmäßig auf den Waffelböden verteilen und Böden aufeinander schichten.
optional
- Erdnüsse fein hacken und auf den Böden verteilen. Alternativ kannst du auch ein Waffelblatt zerkleinern und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.