Waffelkuchen ohne Backen | zuckerfrei, vegan & einfach

Waffelkuchen ohne Backen | zuckerfrei, vegan & einfach
Rezept teilen

Waffelkuchen ohne Backen mit einer leckeren Karamellcreme aus Datteln und Tahini. Dieser Kuchen ist vegan, ohne Zucker und sehr lecker.

Waffelkuchen ist ein osteuropäischer Klassiker und ich kenne ihn aus der Ukraine und aus Russland. Milchmädchen und Karamell gehören einfach zu den beliebtesten Zutaten für Süßigkeiten und Gebäck. Da vegane Karamellsauce aus Kondensmilch noch nicht zu den Standards in den Supermärkten gehört, habe ich mich auf die Suche nach einer alternativen Zubereitung gemacht.

Datteln haben von Natur aus einen karamellähnlichen Geschmack, was dazu geführt hat, dass sie in diesem Fall meine Waffeltorte füllen. Diese Variante ist nicht original, aber sie ist originell. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.

Waffelkuchen ohne Backen

Warum du den Waffelkuchen probieren solltest.

Dieser Waffelkuchen …

  • ohne backen
  • vegan
  • wunderbar karamellig
  • mit Datteln
  • milch- und eifrei
  • ohne Zucker
  • laktosefrei
  • ein Genuss
  • aus 3 Zutaten
Waffelkuchen ohne Zucker

Zutaten

  • Waffelböden
Waffelböden
  • (iranische) weiche, saftige Datteln
  • Tahini

optional

  • Erdnüsse zum Bestreuen
Waffelkuchen

Zubereitung

Schritt 1: Datteln gut spülen. Danach in eine Schüssel in kaltem Wasser für ca. 2–4 Stunden einlegen.

Schritt 2: Datteln entkernen und mit Tahini in einem Foodprozessor oder Pürierstab pürieren.

Schritt 3: Dattelpaste (ca. 1,5-2 EL) gleichmäßig auf den Waffelböden verteilen und Böden aufeinander schichten.

Optional

  • Erdnüsse fein hacken und auf den Böden verteilen. Alternativ kannst du auch ein Waffelblatt zerkleinern und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Waffelkuchen ohne Backen

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Waffelkuchen „backen“. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Waffelkuchen ohne Backen

Waffelkuchen ohne Backen | zuckerfrei, vegan & einfach

Katharina
Waffelkuchen ohne Backen mit einer leckeren Karamellcreme aus Datteln und Tahini. Dieser Kuchen ist vegan, ohne Zucker und sehr lecker.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Einlegezeit 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Desserts, Kuchen
Cuisine Osteuropäisch, Russisch, Ukrainisch
Servings 1 Waffelkuchen

Ingredients
  

  • 4-5 Waffelblätter
  • 500 gr iranische Datteln
  • 2 EL Tahini

optional

  • Erdnüsse zum Bestreuen

Instructions
 

  • Datteln gut spülen. Danach in eine Schüssel in kaltem Wasser für ca. 2–4 Stunden einlegen.
  • Datteln entkernen und mit Tahini in einem Foodprozessor oder Pürierstab pürieren.
    Dattelpaste für Waffelkuchen
  • Dattelpaste (ca. 1,5-2 EL) gleichmäßig auf den Waffelböden verteilen und Böden aufeinander schichten.

optional

  • Erdnüsse fein hacken und auf den Böden verteilen. Alternativ kannst du auch ein Waffelblatt zerkleinern und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Keyword Bestes veganes Sandwich, Marmelade ohne Zucker, Waffelkuchen, Waffelkuchen mit Karamell, Waffelkuchen ohne Backen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating