Vegane Waffeln – lecker, weich und locker. Dieses vegane Waffeln Rezept geht immer, ist super einfach zu machen und sehr lecker.
Waffeln sind für mich so eine tolle Kindheitserinnerung. Und weil es sie nicht so oft gab, haben sie einfach etwas Besonderes an sich. Es ist nicht so einfach, ein veganes Waffel-Rezept zu finden, was dem Original so ähnelt. Wenn ich Waffeln will, dann sollen sie so sein wie früher: Leicht knusprig, innen weich und mit Puderzucker. Ausnahmen sind natürlich erlaubt …
Nach einigen Versuchen bin ich mit diesem Rezept sehr zufrieden: Es ist einfach, ausgesprochen lecker und ruckzuck fertig. Also schmeiß‘ dein Waffeleisen an und los geht’s.
Warum du dieses vegane Waffel-Rezept probieren solltest.
Dieses Waffel-Rezept ist …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- aus wenigen Zutaten
- so wie Waffeln sein sollen
- gelingsicher
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für vegane Waffeln
- Sojamilch: Sojamilch ist relativ geschmacksneutral, weshalb ich es gerne zum Kochen und Backen verwende. Natürlich kannst du auch jede andere Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden. Hafer- und Mandelmilch eignen sich auch sehr gut.
- Sprudel: Sprudel macht den Waffelteig schön locker. Falls du mal keinen Sprudel da haben solltest, kannst du einfach die gleiche Menge Sojamilch oder Leitungswasser nehmen.
- Margarine: Margarine oder weiche vegane Butter ist für dieses Rezept ein Muss.
- Zucker
- Mehl: Für dieses vegane Waffel-Rezept verwende ich ganz normales Weizenmehl. Mit hellem Dinkelmehl oder einer glutenfreien Mehlmischung sollte es jedoch genauso gut funktionieren.
- Vanilleextrakt
- Backpulver
- Puderzucker zum Streuen
Zubereitung
Schritt 1: Sojamilch, Sprudel, Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine mittlere Schüssel geben.
Schritt 2: Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben.
Schritt 3: Mit einem Handrührgerät alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Achtung: Nicht zu lange rühren, da die Waffeln sonst zäh werden.
Schritt 4: Waffeleisen erwärmen und gut mit Margarine oder Sonnenblumenöl einfetten.
Schritt 5: Ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und Waffeln für ca. 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst und Beeren genießen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks für die perfekten veganen Waffeln
- Sprudel im Teig verwenden. Das macht den Waffelteig luftiger und lockerer.
- Waffeleisen gut einfetten und das am besten nahezu vor jeder neuen Waffel.
- Waffeln besser auf niedriger bis mittlerer Stufe des Waffeleisens backen.
- Waffeleisen vor der ersten Waffel gut erwärmen. Die Geduld lohnt sich, damit der Teig nicht am Eisen hängenbleibt.
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du das Waffel-Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Vegane Waffeln Rezept | schnell & einfach
Zutaten
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Sprudel
- 100 gr Margarine
- 100 gr Zucker
- 250 gr Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Streuen
Anleitungen
- Sojamilch, Sprudel, Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine mittlere Schüssel geben.
- Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben.
- Mit einem Handrührgerät alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Achtung: Nicht zu lange rühren, da die Waffeln sonst zäh werden.
- Waffeleisen erwärmen und gut mit Margarine oder Sonnenblumenöl einfetten.
- Ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und Waffeln für ca. 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst und Beeren genießen.
- Guten Appetit!
Werden sehr knusprig Außen. Geschmacklich auch sehr lecker.