Zugegeben diese Tschebureki sind etwas anders als das Original. Statt mit einem Fleischersatz gefüllt, habe ich mich dazu entschieden, diese Tschebureki mit leckeren Kräutern zu füllen.
Wer skeptisch ist, sollte sie dennoch probieren. Unglaublich lecker. Außerdem habe ich sie komplett ohne Öl gebacken. In der klassischen Version werden sie meist frittiert. Wenn du das bevorzugst, dann ist der Teig auch dafür wunderbar geeignet.
Warum du die veganen Tschebureki probieren solltest.
Diese Tschebureki sind…
- einfach zu machen
- lecker
- ein Klassiker der russischen Küche
- mit Kräutern gefüllt
- ein Genuss
- milch- und eifrei
- vegan
Zutaten für vegane Tschebureki
- Weizenmehl
- Wasser
- Sonnenblumenöl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter (Dill, Petersilie, Koriander & Lauch)
- Sonnenblumenöl
Zubereitung der Tschebureki
Schritt 1: Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine mittlere Schüssel geben und darin eine Mulde formen.
Schritt 2: Sonnenblumenöl und Wasser in die Mulde gießen und den Teig entweder mit Knethaken und Rührgerät oder einem Spatel zusammenführen, bis ein Teigball entsteht.
Achtung: Verwende unbedingt einen Spatel, Löffel oder Knethaken, um den Teig anfänglich zusammenführen. Danach kannst du fühlen, ob die Masse noch heiß ist und den Rest mit den Händen zu einem Ball kneten.
Schritt 3: Den Teigball mit einem sauberen Handtuch abdecken und ruhen lassen, während du die Füllung vorbereitest.
Schritt 4: Die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Öl und Salz untermischen.
Schritt 5: Den Teigball in 7-8 Bälle à 60 gr teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Bälle auf ca. 18 cm ∅ runde Teigfladen gleichmäßig ausrollen.
Schritt 6: Darauf ca. 2 Esslöffel Füllung auf einer Hälfte verteilen und etwa 1 cm Rand freilassen.
Schritt 7: Mit der anderen Hälfte zuklappen und den Rand mit den Fingern, Gabel oder einem Teigroller andrücken.
Schritt 8: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und die Tschebureki auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, bis sie braune Flecken bekommen. Wenn sie zu sehr aufgehen, ggf. vorsichtig mit einer Gabel reinstechen, damit die Luft entweichen kann.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten der veganen Tschebureki. Ich freue mich sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren. Gerne kannst mich auch auf Instagram @veganwonda auf deinen Kreationen markieren.
Vegane Tschebureki | lecker & einfach
Ingredients
- 300 gr Weizenmehl
- 180 ml heißes Wasser
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- Mehl zum Ausrollen
Kräuterfüllung
- 200 gr Kräuter (Dill, Petersilie, Koriander & Lauch)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Instructions
Teig
- Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine mittlere Schüssel geben und darin eine Mulde formen.
- Sonnenblumenöl und Wasser in die Mulde gießen und den Teig entweder mit Knethaken und Rührgerät oder einem Spatel zusammenführen, bis sich ein Teigball formt.
- Achtung: Verwende unbedingt einen Spatel, Löffel oder Knethaken, um den Teig anfänglich zusammenführen. Danach kannst du fühlen, ob die Masse noch heiß ist und den Rest mit den Händen zu einem Ball kneten.
- Den Teigball mit einem sauberen Handtuch abdecken und ruhen lassen, während die Füllung vorbereitet wird.
Kräuterfüllung
- Die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Öl und Salz untermischen.
Vorbereitung der Tschebureki
- Den Teigball in 7-8 Bälle a 60 gr teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Bälle auf ca. 18 cm ∅ große Teigfladen gleichmäßig ausrollen.
- Darauf ca. 2 Esslöffel Füllung auf einer Hälfte verteilen und etwa 1 cm Rand freilassen.
- Mit der anderen Hälfte zuklappen und mit den Fingern, einer Gabel oder einem Teigroller andrücken.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und die Tschebureki auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, bis sie braune Flecken bekommen. Wenn sie zu sehr aufgehen, ggf. vorsichtig mit einer Gabel reinstechen, damit die Luft entweichen kann.
So, so lecker, wirklich! Den Teig finde ich als Grundteig super und habe ihn auch schon mit Dinkelmehl oder sogar als Vollkornvariante zubereitet (wegen der Schwiegereltern), hat immer super funktioniert! Bei den Füllungen haben wir uns etwas kreativ ausgetobt, aber ich finde das Backen in der Pfanne total gut, denn frittiert sind Tschebureki natürlich immer etwas „schwerer“ … und so kann man sie einfach wegsnacken. Perfekt!
Liebe Grüße
Caro
Hallo liebe Caro,
danke für deinen lieben Kommentar. Freut mich total, dass sie so gut schmecken und den verschiedensten Ausführungen funktionieren. Ich fülle sie auch gerne mit gebratenen Kartoffeln, Zwiebel und Tofu. Dann werden sie noch herzhafter. 🙂
Liebe Grüße zurück!