Vegane Pizzaschnecken sind so lecker. Ich bin absolut süchtig nach ihnen. Gerade jetzt gegen Ende des Jahres stehen viele Treffen mit Familie und Freunden an. Da etwas Leckeres zuzubereiten, gehört einfach dazu. Pizzaschnecken sind für mich auch das perfekte vegane Partyfood. Wenn du nach einem schnellen, einfachen und leckeren Rezept suchst, dann bist du hier richtig.
Das Beste ist, dass Pizzaschnecken sich sehr leicht variieren lassen. Belege sie einfach so, wie du eine gute Pizza belegen würdest. Ich bin ein Fan von Spinat und Pilzen, obendrauf veganer Käse und los geht’s. Oder wie wärs mit veganer Crème fraîche und Lauch? Einfach und doch so lecker. In diesem Beitrag gibt’s die Anleitung für beide Sorten.
Warum du diese Pizzaschnecken unbedingt probieren solltest.
Diese Pizzaschnecken sind…
- vegan
- einfach zu machen
- sehr lecker
- milch- und eifrei
- perfekt für jede Party oder für zwischendurch
- leicht an deinen Geschmack anzupassen
- ein Genuss
- schnell fertig
Zutaten für vegane Pizzaschnecken
- fertiger Pizzateig
- Tomatenmark
- Olivenöl
- getrocknete Kräuter z.B. Oregano
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Babyspinat
- braune Champignons
- veganer Käse
Für vegane Pizzaschnecken mit Crème fraîche
- Lauch
- vegane Crème fraîche (z.B. Crème fraîche)
- veganer Käse
Zubereitung der veganen Pizzaschnecken
Schritt 1: Backofen auf 180° C Heißluft (200° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Für die Tomatenpaste alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
Schritt 3: Champignons in Scheiben schneiden und nochmal halbieren.
Schritt 4: Pizzateig ausrollen und darauf die Tomatenpaste verteilen.
Schritt 5: Zunächst die Champignons und den Babyspinat darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit Käse bedecken.
Schritt 6: Den Pizzateig an der langen Seite eng zusammenrollen und auf die Naht legen. Den Teigstrang in 10-12 gleichmäßige Schnecken schneiden.
Schritt 7: Auf einem Backblech verteilen und ggf. leicht mit etwas Olivenöl einpinseln.
Schritt 8: Für ca. 25-30 Minuten backen.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Zubereiten der Pizzaschnecken. Hast du die veganen Pizzaschnecken probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar und gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda verlinken.
Vegane Pizzaschnecken | lecker & einfach
Zutaten
- 1 XXL Pizza Fertigteig ca. 550 gr
Tomatenpaste
- 60 gr Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
Füllung
- 50 gr Baby Spinat
- 150 gr braune Champignons
- 100 gr veganer Käse
Für Pizzaschnecken mit Crème fraîche
- 1 XXL Pizzaschnecken
- ½ Becher vegane Crème fraîche z.B. Creme Vega
- 50 gr frischer Lauch
- Salz & Pfeffer
- 100 gr veganer Käse
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Heißluft (200° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Tomatenpaste
- Für die Tomatenpaste alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
Vorbereitung der Pizzaschnecken
- Champignons in Scheiben schneiden und nochmal halbieren.
- Pizzateig ausrollen und darauf die Tomatenpaste verteilen.
- Zunächst die Champignons und den Babyspinat darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit Käse bedecken.
- Den Pizzateig an der langen Seite eng zusammenrollen und auf die Naht legen. Den Teigstrang in 10-12 gleichmäßige Schnecken schneiden.
- Auf einem Backblech verteilen und ggf. leicht mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Für ca. 25-30 Minuten backen.