Vegane Bratensauce | einfach & lecker

Vegane Bratensauce | einfach & lecker
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Winter, Weihnachten und definitiv die Zeit der Bratensauce. Sind wir nicht alle auf der Suche nach der ultimativen Bratensauce? Diese vegane Bratensauce könnte dich an dieser Stelle gefunden haben. Sie ist fruchtig, würzig und einfach mega lecker. Wenn ich einen Wunsch offen habe, dann dass du diese Sauce probierst.

Für mich macht ein gelungenes Weihnachtsessen nur dann Sinn, wenn die Saucen stimmen. Geht es dir auch so? Dann willkommen im Club. Ich verspreche dir, dass dich alle fragen werden, wie du diese Sauce gemacht hast.

Vegane Bratensauce

Warum du diese Bratensauce probieren solltest.

Diese vegane Bratensauce ist …

  • richtig lecker
  • einfach zu machen
  • mit Pilzen
  • würzig & fruchtig
  • gelingsicher
  • perfekt für den Weihnachtsabend
  • ein Genuss
Vegane Bratensauce auf veganem Wellington

Zutaten für vegane Bratensauce

  • Zwiebel
  • Champignons: Ich habe für die Bratensauce weiße Champignons verwendet. Braune eignen sich jedoch auch sehr gut.
  • Karotte: Karotte sorgt für einen leicht süßen Geschmack und für die richtige Balance der Sauce.
  • Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • Sojasauce
  • Tomatenmark
  • Mehl: Die Mehlschwitze sorgt dafür, dass die Sauce besonders sämig wird.
  • Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Wasser
  • Zucker
  • Balsamino Essig: Etwas Balsamico Essig unterstützt nicht nur die Farbe, sondern balanciert die Sauce aus. Wenn du keinen Balsamico da hast, kannst du stattdessen auch einen Weißwein- oder Branntweinessig verwenden.
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel sowie Karotte schälen und jeweils in Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden.

Schritt 2: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl und Zwiebel in die Pfanne geben und für ca. 2-3 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.

Schritt 3: Karotte und Champignons dazugeben und alles für ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren weiter braten. Sojasauce unterrühren.

Schritt 4: Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, Tomatenmark in die Pfanne geben. Alles verrühren.

Schritt 5: Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren für ca. 1-2 Minuten weiterbraten, bis sich das Mehl an das Gemüse gebunden hat.

Schritt 6: Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Alles gut miteinander verrühren bis eine sämige Sauce entsteht.

Schritt 6: Die restlichen Gewürze hineingeben. Alles aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

Schritt 7: Sauce vom Herd nehmen in einen Topf umfüllen. Die Sauce mithilfe eines Pürierstabs zu einer homogenen Sauce pürieren. Ggf. danach nochmal durch ein Sieb gießen. So bekommst du eine besonders cremige Sauce ohne Stückchen. Ggf. etwas salzen und pfeffern nach deinem Geschmack.

Die vegane Bratensauce mit einem veganen Braten und Kartoffelklößen servieren und genießen. Guten Appetit!

vegane Bratensauce

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du die vegane Bratensauce probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.

Vegane Bratensauce

Vegane Bratensauce | einfach & lecker

Katharina
Diese vegane Bratensauce ist mega lecker, umami und einfach zuzubereiten. Damit wird dein Weihnachtsessen ein echter Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Saucen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 130 gr Champignons
  • 1 Karotte
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 40 gr Mehl
  • ½ EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • 700 ml Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Balsamino Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel sowie Karotte schälen und jeweils in Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl und Zwiebel in die Pfanne geben und für ca. 2-3 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Karotte und Champignons dazugeben und alles für ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren braten. Sojasauce unterrühren.
  • Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, Tomatenmark in die Pfanne geben. Alles verrühren.
  • Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren für ca. 1-2 Minuten weiterbraten, bis sich das Mehl an das Gemüse gebunden hat.
  • Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Alles gut miteinander verrühren bis eine sämige Sauce entsteht.
  • Die restlichen Gewürze hineingeben. Alles aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Sauce vom Herd nehmen in einen Topf umfüllen. Die Sauce mithilfe eines Pürierstabs zu einer homogenen Sauce pürieren. Ggf. danach nochmal durch ein Sieb gießen. So bekommst du eine besonders cremige Sauce ohne Stückchen.
  • Die vegane Bratensauce mit einem veganen Braten und Kartoffelklößen servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Bratensoße, einfaches Saucenrezept, Vegane Bratensauce, vegane Sauce
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