Wenn ich mich für ein Dressing entscheiden müsste, dann wäre es wahrscheinlich dieses cremige, wahnsinnig leckere Tahini Dressing. Es ist so vielseitig einsetzbar und pimpt jeden Salat auf. Das heißt für dich, wenn du nach einem go-to Dressing suchst, dann musst dieses unbedingt probieren.
Am liebsten esse ich es in Kombination mit einer leckeren Bowl mit allem drum & dran. Einfach gut!
Warum du dieses Dressing probieren solltest.
Dieses Tahini Dressing ist …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- schnell fertig
- cremig
- perfekt zu Bowls & Salaten
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für Tahini Dressing
- Tahini: Tahini ist Sesammus. Gutes Sesammus findest du in türkischen/arabischen Geschäften, im Asialaden oder in gut sortierten Supermärkten.
- Weißweinessig: Solltest du keinen Weißweinessig haben, kannst du alternativ auch zu Reiswein- oder Branntweinessig greifen.
- Sojasauce: Ich verwende für dieses Dressing eine leichte, helle Sojasauce. Sie gibt dem Dressing eine zusätzliche Würze.
- Ahornsirup: Ahornsirup verleiht dem Dressing eine dezente Süße und balanciert das Dressing perfekt in der Kombination mit dem Essig aus.
- Knoblauchzehen
- Wasser
Zubereitung
Schritt 1: Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
Schritt 2: Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!
Damit schmeckt das Tahini Dressing besonders gut:
Probiere dieses Dressing unbedingt mit einer gesunden und nährstoffreichen Quinoa Bowl. Es passt auch perfekt zu herzhaften Wintersalaten jeglicher Art.
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Ich wünsche dir ein cremiges Erlebnis mit diesem Tahini Dressing. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Tahini Dressing | vegan & einfach
Zutaten
- 3 EL Tahini
- 1 EL Weißweinessig oder Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Wasser
Anleitungen
- Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
- Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!
- Alternativ das Dressing in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es ca. 4-5 Tage haltbar.