Tahini Dressing | vegan & einfach

Tahini Dressing | vegan & einfach
Rezept teilen

Wenn ich mich für ein Dressing entscheiden müsste, dann wäre es wahrscheinlich dieses cremige, wahnsinnig leckere Tahini Dressing. Es ist so vielseitig einsetzbar und pimpt jeden Salat auf. Das heißt für dich, wenn du nach einem go-to Dressing suchst, dann musst dieses unbedingt probieren.

Am liebsten esse ich es in Kombination mit einer leckeren Bowl mit allem drum & dran. Einfach gut!

Tahini Dressing

Warum du dieses Dressing probieren solltest.

Dieses Tahini Dressing ist …

  • sehr lecker
  • einfach zu machen
  • schnell fertig
  • cremig
  • perfekt zu Bowls & Salaten
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Quinoa Bowl mit Tahini Dressing

Zutaten für Tahini Dressing

  • Tahini: Tahini ist Sesammus. Gutes Sesammus findest du in türkischen/arabischen Geschäften, im Asialaden oder in gut sortierten Supermärkten.
  • Weißweinessig: Solltest du keinen Weißweinessig haben, kannst du alternativ auch zu Reiswein- oder Branntweinessig greifen.
  • Sojasauce: Ich verwende für dieses Dressing eine leichte, helle Sojasauce. Sie gibt dem Dressing eine zusätzliche Würze.
  • Ahornsirup: Ahornsirup verleiht dem Dressing eine dezente Süße und balanciert das Dressing perfekt in der Kombination mit dem Essig aus.
  • Knoblauchzehen
  • Wasser
Tahini Dressing

Zubereitung

Schritt 1: Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.

Schritt 2: Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!

Quinoa Bowl mit Tahini Dressing

Damit schmeckt das Tahini Dressing besonders gut:

Probiere dieses Dressing unbedingt mit einer gesunden und nährstoffreichen Quinoa Bowl. Es passt auch perfekt zu herzhaften Wintersalaten jeglicher Art.

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir ein cremiges Erlebnis mit diesem Tahini Dressing. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Tahini Dressing

Tahini Dressing | vegan & einfach

Katharina
Probiere dieses cremige Tahini Dressing – Es ist super einfach zu machen, unwiderstehlich lecker und passt perfekt zu Bowls und Salaten.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dressing
Küche Levante
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Tahini
  • 1 EL Weißweinessig oder Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Für das Tahini Dressing Knoblauch auspressen und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
  • Sobald das Gemüse fertig ist, Bowls zusammenstellen und mit frischen Kräutern und dem Dressing servieren. Guten Appetit!
  • Alternativ das Dressing in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es ca. 4-5 Tage haltbar.
Keyword Dressing aus Sesammus, Tahini Dressing, Veganes Dressing
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating