Süßkartoffel Eintopf | lecker & einfach

Süßkartoffel Eintopf | lecker & einfach
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In diesem Süßkartoffel Eintopf tanzen die Aromen förmlich. Wenn du Süßkartoffeln und Eintöpfe liebst, ist diese Kombination für dich unumgänglich – du musst sie probieren! Mit diesem Eintopf wird uns wirklich heiß und würzig. Auf seine ganz eigene Art und Weise schafft er es uns zu wärmen und ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Ich muss sagen, wenn ich diesen Eintopf zubereite und esse, macht er mich einfach glücklich. Weil das so ist, freue ich mich, dieses Glück mit dir hier zu teilen.

Süßkartoffel Eintopf

Warum du diesen Süßkartoffel Eintopf probieren solltest.

Dieser Süßkartoffel Eintopf ist …

  • mega lecker
  • einfach zu machen
  • schnell vorbereitet
  • voller Vitamine
  • eine tolle Suppe
  • ohne Kokosmilch
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss

Zutaten

  • Schalotten: Schalotten haben einen feinen Geschmack, weswegen ich sie so gerne verwende. Für diesen Eintopf eignet sich aber selbstverständlich auch eine gewöhnliche Haushaltszwiebel.
  • Knoblauchzehen: Knoblauchzehen verleihen dem Eintopf eine angenehme leichte Schärfe und machen einfach schon Hunger während der Zubereitung. Wenn du Knoblauch nicht magst, kannst du ihn einfach weglassen.
  • Öl: Für diesen Eintopf habe Sonnenblumenöl verwendet. Du kannst jedoch jedes andere Bratöl verwenden. Sesamöl stelle ich mir auch sehr lecker in diesem Eintopf vor.
  • rote Paprika: Die rote Paprika bringt Farbe sowie eine leichte Süße in das Gericht.
  • Süßkartoffel: Kein Süßkartoffeleintopf ohne Süßkartoffel.
  • Kartoffeln: Ich habe diesem Süßkartoffeleintopf zwei Kartoffeln hinzugeben. Die Kombi von Süßkartoffeln und „normalen“ Kartoffeln ist einfach gut.
  • Paprikapulver: Paprikapulver gibt dem ganzen eine leichte Süße und Farbe.
  • Kurkuma: Kurkuma sorgt für die tolle Farbe des Süßkartoffeleintopfs.
  • Kreuzkümmel: Kreuzkümmel oder Cumin bringt einen warmen und markanten Geschmack in den Eintopf. Es sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Sojasauce: Sojasauce sowie Salz salzen den Eintopf und machen ihn besonders lecker.
  • Wasser
  • gehackte Tomaten: Für den Eintopf verwende ich gerne gehackte Tomaten. Du kannst aber auch zu passierten Tomaten greifen.
  • Sojasahne: Dieser Eintopf ist ohne Kokosmilch und dafür mit Sojasahne angereichert. Du kannst selbstverständlich auch Kokosmilch oder Hafersahne verwenden. Achte dabei, dass es sich um eine Sahne ähnliche Konsistenz handelt.
  • Babyspinat: Ein knalliges Grün im orangen Eintopf sieht einfach toll aus und verleiht dem Ganzen zusätzliche Nährstoffe.
Süßkartoffel Eintopf

Zubereitung

Schritt 1: Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden und Knoblauchzehen pressen und reiben.

Schritt 2: Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3: Großen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen, Öl sowie Schalotten und Knoblauchzehen hineingeben. Für 1-2 Minuten unter gelegentlichem Umrühren andünsten.

Schritt 4: Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und für ca. 2-3 Minuten weiter andünsten. Gewürze dazugeben und für 1 weitere Minute unter ständigem Rühren anbraten, damit nichts anbrennt.

Schritt 5: Das Ganze mit Wasser, Sojasahne sowie gehackten Tomaten ablöschen. Topf mit einem Deckel schließen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 6: Sobald die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf fertig. Kurz vorm Servieren Babyspinat in den Topf geben und alles verrühren.

Mit Reis oder frischem Pfannenbrot servieren. Guten Appetit!

Haltbarkeit

Der Süßkartoffeleintopf lässt sich sehr gut im Voraus vorbereiten. Du kannst ihn einfach im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank ist der vegane Eintopf ca. 3-4 Tage haltbar. Alternativ lässt er sich auch in einer luftdichten Dose einfrieren und ca. 2 Monate lagern.

Veganer Eintopf mit Süßkartoffeln

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Süßkartoffel Eintopf

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Süßkartoffel Eintopf

Süßkartoffel Eintopf | lecker & einfach

Katharina
Dieser Süßkartoffel Eintopf ist purer Genuss. So lecker und einfach zu machen. Den Eintopf kannst du einfach so essen oder mit frischem Brot oder warmen Reis servieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Süßkartoffel ca. 500 gr
  • 2 mittlere Kartoffeln ca. 150 gr
  • 1 mittlere rote Paprika ca. 200 gr
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 ml Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 ml Sojasahne
  • 100 gr Babyspinat

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden und Knoblauchzehen pressen und reiben.
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Großen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen, Öl sowie Schalotten und Knoblauchzehen hineingeben. Für 1-2 Minuten unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
  • Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und für ca. 2-3 Minuten weiter andünsten. Gewürze dazugeben und für 1 weitere Minute unter ständigem Rühren anbraten, damit nichts anbrennt.
  • Das Ganze mit Wasser, Sojasahne sowie gehackten Tomaten ablöschen. Topf mit einem Deckel schließen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf fertig. Kurz vorm Servieren Babyspinat in den Topf geben und alles verrühren.
  • Mit Reis oder frischem Pfannenbrot servieren. Guten Appetit!
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