Pizzabrötchen – das Lieblingsessen meiner Kindheit. Meine Schwester erinnert sich immer, wie wir dazu Kakao getrunken haben und meine Oma immer ganz zufrieden war, wie gut uns die Brötchen schmecken.
Kein Wunder also, dass dieses Rezept auch veganisiert werden muss. Denn diese veganen Pizzabrötchen haben eine Geheimzutat, die sie zugleich knusprig und dennoch weich macht: vegane Sahne. Wenn du vegane Pizzabrötchen liebst, dann musst du dieses Rezept wirklich probieren!
Warum du diese Pizzabrötchen probieren solltest.
Diese veganen Pizzabrötchen sind …
- mega lecker
- wie bei Oma
- knusprig und saftig
- das perfekte Rezept für alte Brötchen
- besser als das Original
- ohne tierische Produkte
- ein Genuss
Zutaten für vegane Pizzabrötchen
- 5 Brötchen
- rote Zwiebel oder Schalotte
- vegane Salami
- veganer Käse, z.B. von Simply V
- vegane Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Senf
- Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen halbieren und die Hälften auf dem Backblech auslegen.
Schritt 3: Kleine Zwiebel und vegane Salami in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
Schritt 4: Vegane Sahne, Senf, Paprikapulver, veganen Käse, veg. Salami, Sojasauce sowie Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Jeweils ca. 1 – 1,5 EL auf die Brötchenhälften geben und gleichmäßig verteilen.
Die Pizzabrötchen für ca. 15 Minuten knusprig backen. Guten Appetit!
Tipps & Haltbarkeit
- Statt veganer Sahne kannst du auch Sojamilch verwenden. Allerdings kann sich dadurch die Konsistenz der Pizzabrötchen verändern.
- Probiere die Pizzabrötchen mit Champignons, Paprika oder Oliven.
- Am besten schmecken die Pizzabrötchen frisch aus dem Ofen. Allerdings kannst du sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank in einer luftdichten Dose aufbewahren. Backe sie vor dem Verzehr einfach nochmal kurz auf oder erwärme sie auf dem Toaster.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen. Hast du die Pizzabrötchen probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Pizzabrötchen | vegan & einfach
Zutaten
- 5 Brötchen z.B. vom Vortag
- 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
- 80 gr vegane Salami ca. 1 Packung
- 120 gr veganer Käse
- 125 ml vegane Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Sojasauce
- Pfeffer
- 10 gr Petersilie
optional
- rote Paprikawürfel
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen halbieren und die Hälften auf dem Backblech auslegen.
- Kleine Zwiebel und vegane Salami in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
- Vegane Sahne, Senf, Paprikapulver, veganen Käse, veg. Salami, Sojasauce sowie Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils ca. 1 – 1,5 EL auf die Brötchenhälften geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pizzabrötchen für ca. 15 Minuten knusprig backen. Guten Appetit!
Notizen
- Probiere die Pizzabrötchen mit Champignons, Paprika oder Oliven.