Panierte Zucchiniblüten sind die perfekte Vorspeise im Sommer. Super einfach zu machen, vegan, knusprig und lecker. Probiere es aus!
Diesen Sommer habe ich das erste Mal panierte Zucchiniblüten selbst gemacht. Wer hätte gedacht, dass es so easy ist und doch so lecker schmeckt?! Ich bin wirklich froh über diese neue Erfahrung. Bei mir ist dieses Rezept echt zu einem Standardsnack geworden. Und ich habe kein schlechtes Gewissen mehr, nicht alles von der Zucchinipflanze zu verwenden. Zucchiniblüten ahoi!
Warum du panierte Zucchiniblüten probieren solltest.
Diese panierten Zucchiniblüten sind …
- sehr lecker
- vegan
- einfach zu machen
- knusprig
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für panierte Zucchiniblüten
- Reismehl: Solltest du kein Reismehl haben, kannst du es einfach durch die gleiche Menge Weizenmehl ersetzen.
- Weizenmehl: Für diese panierten Zucchiniblüten habe ich herkömmliches Weizenmehl verwendet.
- Backpulver: Etwas Backpulver lässt den Teig gut aufbacken.
- Salz
- Getrockneter Knoblauch: Getrockneter Knoblauch ist optional, aber es verleiht den Zucchiniblüten noch mehr Geschmack.
- Sprudel: Wenn du keinen Sprudel hast, kannst du auch einfach kaltes Wasser verwenden.
- Öl zum Braten: Zum Braten verwende ich am liebsten ein hitzebeständiges Bratöl, wie z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl.
Zubereitung
Schritt 1: Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und evtl. Staubblätter oder Stiele entfernen. Die Blüten vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und abtropfen.
Schritt 2: Für den Teig Wasser, Salz und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben. Das Backpulver, Mehl sowie Reismehl durch ein Sieb zu dem Wasser hindurch sieben und alles kurz miteinander verrühren. Der Teig sollte dick genug sein, dass er an den Blüten haften bleibt.
Schritt 3: Die Blüten in den Teig tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Am besten klappt das mit einer Gabel. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
Schritt 4: In einer Pfanne das Öl erhitzen, ca. 0,5 cm hoch. Die Blüten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich wenden. Achte darauf, dass sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden, ca. 3-5 Minuten pro Seite.
Schritt 5: Die Zucchiniblüten auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Die Zucchiniblüten am besten sofort mit etwas Zitrone und einem frischen Salat servieren. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Panierte Zucchiniblüten | vegan & einfach
Ingredients
- 50 gr Reismehl
- 100 gr Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL getrockneter Knoblauch
- 250 ml kaltes Wasser oder Sprudel
- Öl zum Braten
Instructions
- Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und evtl. Staubblätter oder Stiele entfernen. Die Blüten vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und abtropfen.
- Für den Teig Wasser, Salz und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben. Das Backpulver, Mehl sowie Reismehl durch ein Sieb zu dem Wasser hindurch sieben und alles kurz miteinander verrühren. Der Teig sollte dick genug sein, dass er an den Blüten haften bleibt.
- Die Blüten in den Teig tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Am besten klappt das mit einer Gabel. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, ca. 0,5 cm hoch. Die Blüten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gelegentlich wenden. Achte darauf, dass sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden, ca. 3-5 Minuten pro Seite.
- Die Zucchiniblüten auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die Zucchiniblüten am besten sofort mit etwas Zitrone und einem frischen Salat servieren. Guten Appetit!