Es muss nicht immer die klassische Tomaten Salsa sein – mit frischen Nektarinen lässt sich eine herrlich frische Nektarinen Salsa herstellen. Sie schmeckt wunderbar fruchtig und ist perfekt für jeden mexikanischen Abend oder als fruchtiger Salat zum Grillen.
Ich liebe Nektarinen – besonders dann, wenn sie gerade in der Übergangsphase sind und noch fest sind, aber schon etwas weich werden. Ich hoffe, du verstehst, was ich meine. Die Idee für die Nektarinen Salsa ist entstanden, als meine Schwester sich mit ihren Freundinnen zu mir angekündigt hat. Und ich hatte schon lange Lust auf einen mexikanischen Abend, mit Margaritas, Guacamole, Nachos und natürlich Salsa. Wenn du auch auf einen mexikanischen Abend mit deinen Freunden hast, dann darfst du das jetzt gerne als Einladung verstehen, deine eigene Party zu schmeißen.
Mit nur einigen wenigen Zutaten ist die Salsa schnell fertig und bereit sich auf deine Nachos mit cremiger Guacamole zu werfen.
Warum du die Nektarinen Salsa unbedingt probieren solltest.
Diese Nektarinen Salsa ist…
- einfach zu machen
- besteht aus wenigen Zutaten
- so lecker
- perfekt zum Grillen
- gibt Mexiko-Feeling
- vegan
- milch- und eifrei
- gesund
- ein Genuss
Zutaten für die Nektarinen Salsa
- Nektarinen
- Mini-Romatomaten
- rote Zwiebel
- Jalapeño oder Pimiento-de-Padron
- Limette
- frischer Koriander
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Schritt 1: Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Jalapeño ebenfalls kleinschneiden. Alles in eine mittlere Schüssel geben. Limette auspressen, Olivenöl und Salz dazugeben.
Koriander hacken und alles miteinander vermischen. Mit Nachos oder Tortillas servieren. Guten Appetit!
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du die Nektarinen Salsa probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf deinen Kreationen auf Instagram @veganwonda markieren.
Nektarinen Salsa | vegan & einfach
Zutaten
- 2 Nektarinen
- 6-7 Mini Roma Tomaten oder 2 große Tomaten
- 1 kl rote Zwiebel ca. 50 gr
- 1 Jalapeño or Pimiento-de-Padron
- 1 Limette
- frischer Koriander
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
Anleitungen
- Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Jalapeño ebenfalls kleinschneiden. Alles in eine mittlere Schüssel geben. Limette auspressen, Olivenöl und Salz dazugeben.
- Koriander hacken und alles miteinander vermischen. Mit Nachos oder Tortillas servieren. Guten Appetit!