Ein Knoblauch Baguette kommt im Prinzip auch ohne viele Worte aus. Es spricht für sich und ist einfach immer gut. Trotzdem möchte Google, dass ich dir ein bisschen was darüber erzähle, damit auch du in den Genuss genau dieses Knoblauch Baguettes kommst.
Ehrlich gesagt habe ich schon länger kein anständiges Knoblauch Baguette gegessen. Die meisten, die derzeit verkauft werden, sind nicht vegan und irgendwie verschwindet es dadurch etwas aus meiner Erinnerung. Zu meiner Tomatensuppe ist es mir als Beilage aber sofort eingefallen und ich wusste – jetzt ist die Zeit wieder gekommen. Taaadaa! Hier sind wir mit einem megamäßigen Baguette. Viel Freude damit!
Warum du dein Knoblauch Baguette selber machen solltest.
Dieses Knoblauch Baguette ist …
- super lecker
- sehr einfach zu machen
- ein Genuss
- vegan
- milch- und eifrei
- perfekt als Snack, Beilage oder zum Grillen
- aromatisch
- aus wenigen Zutaten
Zutaten für Knoblauch Baguette
- Baguette
Knoblauchbutter
- Margarine oder vegane Butter
- Knoblauchzehen
- Salz
- gefrorene Petersilie
Zubereitung
Schritt 1: Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Knoblauchzehen schälen und reiben oder pressen. Mit der zimmerwarmen Margarine oder veg. Butter, Salz und Petersilie mithilfe einer Gabel vermengen.
Schritt 3: Das Baguette halbieren und auf beiden Seiten gleichmäßig verteilen.
Schritt 4: Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit!
Tipp
Wenn du dein Baguette auf dem Grill zubereiten möchtest, schneide es leicht diagonal (wie das Supermarktbaguette) ein und verteile die Knoblauchbutter gleichmäßig.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du das Baguette probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch Instagram @veganwonda markieren.
Knoblauch Baguette | schnell & einfach
Zutaten
- 1 Baguette
Knoblauchbutter
- 60 gr Margarine oder vegane Butter
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz
- 1-1,5 TL gefrorene Petersilie
Anleitungen
- Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchzehen schälen und reiben oder pressen. Mit der zimmerwarmen Margarine oder veg. Butter, Salz und Petersilie mithilfe einer Gabel vermengen.
- Das Baguette halbieren und auf beiden Seiten gleichmäßig verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Guten Appetit!
Tipp
- Wenn du dein Baguette auf dem Grill zubereiten möchtest, schneide es leicht diagonal (wie das Supermarktbaguette) ein und verteile die Knoblauchbutter gleichmäßig.