Was gibt’s Besseres als eine erfrischende Himbeer Mousse? Wenig, oder? Seidentofu ist für mich ein total spannendes Produkt, das ich erst wirklich kennengelernt habe, seitdem ich vegan bin. Klassischerweise wird es in Misosuppen serviert, jedoch backe ich damit auch Käsekuchen, mache Quarknachspeisen oder wie in diesem Fall: eine Mousse mit Himbeeren, die dank der gefrorenen Früchte auch irgendwie einem Eis ähnelt. Das perfekte Sommerdessert also.
Warum du diese Himbeer Mousse probieren solltest.
Diese Himbeer Mousse ist…
- mega lecker
- aus wenigen Zutaten
- super als veganes Eis
- eine kühle Erfrischung
- sommerlich frisch
- ein tolles Dessert
- gesund
- zuckerfrei
- aus wenigen Zutaten
- vegan
- milch- und eifrei
Zutaten
- Seidentofu
- gefrorene Himbeeren
- Ahornsirup
- etwas Vanille
- Kokoschips
- Himbeeren zum Dekorieren
Zubereitung der Himbeer Mousse
Schritt 1: Seidentofu, Himbeeren und Ahornsirup (sowie Vanille) in einen Foodprozessor geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
Schritt 2: Das Himbeerdessert in Schälchen geben und mit Himbeeren und Kokoschips dekorieren.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Gefrorene Himbeeren machen in Kombination mit Seidentofu eine tolle Eisalternative aus der Himbeer Mousse.
- Du kannst die Mousse natürlich auch mit frischen Himbeeren zubereiten (oder anderen Früchten deiner Wahl), dann sollte sie jedoch mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank stehen gelassen werden, bevor sie verzehrt wird.
- Probiere die Mousse auch mit anderem Obst deiner Wahl. Je süßer die Früchte, umso süßer wird auch deine Mousse.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir einen erfrischenden Sommer. Hast du die Himbeer Mousse probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Erfrischende Himbeer Mousse | vegan & einfach
Zutaten
- 300 gr Seidentofu
- 150 gefrorene Himbeeren
- 4 EL Ahornsirup
optional
- etwas Vanille
- Kokoschips
- Himbeeren zum Dekorieren
Anleitungen
- Seidentofu, Himbeeren und Ahornsirup (sowie Vanille) in einen Foodprozessor geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Die Himbeermousse in Schälchen geben und mit Himbeeren und Kokoschips dekorieren.
- Guten Appetit!
Notizen
- Du kannst die Mousse natürlich auch mit frischen Himbeeren zubereiten (oder anderen Früchten deiner Wahl), dann sollte sie jedoch mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank stehen gelassen werden, bevor sie verzehrt wird.