Ich freue mich jedes Mal, wenn es irgendetwas mit Pesto zu essen gibt. Das ist eine der einfachsten Formen zu kochen und jedes Mal doch so lecker. Pesto passt hervorragend auf Brot, zu Ofenkartoffeln oder zu frisch gekochter Pasta. Die Möglichkeiten sind endlos.
Dieses grüne Pesto ist die vegane Version für klassisches grünes Pesto und basiert auf einer Kombination von Basilikum und Koriander. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren.
Warum du das Pesto unbedingt probieren solltest.
Das grüne Pesto ist…
- sehr leicht zu machen
- frisch
- lecker
- vegan
- milch- und eifrei
- passend zu vielen Gerichten
Zutaten für grünes Pesto
- Knoblauchzehen: Knoblauch und Pesto gehören für mich zusammen. Knoblauch macht das Pesto besonders würzig.
- Walnüsse: Walnüsse sind weicher als andere Nüsse und eignen sich sehr gut für die Verarbeitung zu Pesto.
- Basilikum: Je frischer das Basilikum, desto aromatischer dein grünes Pesto.
- Koriander: Ich mag Koriander sehr gerne in diesem Pesto. Solltest du keinen Koriander mögen, kannst du stattdessen die gleiche Menge Basilikum verwenden.
- Olivenöl: Olivenöl sorgt für die Cremigkeit.
- grobkörniges Salz & Pfeffer: Diese Gewürze dürfen nicht fehlen.
- Hefeflocken: Hefeflocken werden häufig als veganer Parmesanersatz verwendet.
Variationen
Du kannst dieses grüne Pesto ganz leicht nach deinem Geschmack variieren. Wenn du kein Fan von Koriander bist, dann kannst du es einfach durch die gleiche Menge Basilikum ersetzen. Statt Walnüssen passen auch eingeweichte Cashewkerne in das Pesto.
Zubereitung
Schritt 1: Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ alle Zutaten in hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 2: Mit Pasta, Ofenkartoffeln, Reis oder auf Brot servieren. Guten Appetit!
Haltbarkeit
Für eine längere Haltbarkeit kannst du ein Schraubglas und Deckel vor dem Abfüllen mit kochendem Wasser abspülen. Das Glas gut abtrocknen lassen und das Pesto hineinfüllen. Dann ist das Pesto ca. 1 Woche haltbar.
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Grünes Pesto | vegan & einfach
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
- 20 gr Walnüsse
- 15 gr Basilikum
- 20 gr Koriander
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- ¼ TL Salz ca. 1/2 grobkörniges Salz
- ⅛ TL Pfeffer
- 2 TL Hefeflocken
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse mixen.
- Alternativ alle Zutaten in hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Das Pesto mit warmen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.
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