Liebst du Gnocchi und Aufläufe? Dann bist du hier richtig. Dieser Gnocchi Auflauf ist in wahrscheinlich weniger als 5 Minuten vorbereitet, aromatisch und gibt dir Bella Italia Feeling. Für mich ist dieses Gericht perfekt als Abendessen, da du dich während der Auflauf backt, gemütlich mit anderen Dingen beschäftigen kannst, und währenddessen dennoch etwas Leckeres zu essen zubereitest. Win – win!
Warum du diesen Gnocchi Auflauf unbedingt probieren solltest.
Dieser Gnocchi Auflauf ist …
- super lecker
- einfach zu machen
- vegan
- milch- und eifrei
- aus wenigen, einfachen Zutaten
- ein schnell vorbereitetes Mittag- oder Abendessen
- ein Genuss
Zutaten für Gnocchi Auflauf
- Gnocchi: Gnocchi sind nicht immer vegan. Ich kaufe meinen veganen Gnocchi bei Rewe oder die veganen von Pasta d’Oro und kann dementsprechend beide empfehlen.
- Datteltomaten: Datteltomaten oder Cherrytomaten: Das Prinzip ist das Gleiche. Die kleinen Tomaten werden während dem Backen weich und lassen sich einfach mit der Gabel zerdrücken.
- gehackte Tomaten: Für dieses Rezept habe ich gehackte Tomaten aus der Dose verwendet. Du kannst jedoch die gleiche Menge Passata oder eine fertige Tomatensauce, die du gerne magst, verwenden.
- vegane Kochcreme: Mit veganer Kochcreme ist eine vegane Sahne zum Kochen gemeint. Wenn du diese nicht zur Hand hast, kannst du sie auch einfach weglassen.
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
- Olivenöl
- veganer Käse
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Gehackte Tomaten, vegane Kochcreme, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen. Gnocchi untermischen.
Schritt 3: Eine mittlere Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Gnocchi in die Form geben, Datteltomaten gleichmäßig verteilen und mit veganem Käse (nach Belieben) bestreuen.
Schritt 4: Für ca. 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Gnocchi Auflauf | vegan & einfach
Ingredients
- 400 gr vegane Gnocchi z.B. Rewe, oder Pasta d'Oro
Tomatensauce
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 50 ml vegane Kochcreme
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 8-10 Datteltomaten
- 80-100 gr veganer Käse
Instructions
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gehackte Tomaten, vegane Kochcreme, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen. Gnocchi untermischen.
- Eine mittlere Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Gnocchi in die Form geben, Datteltomaten gleichmäßig verteilen und mit veganem Käse (nach Belieben) bestreuen.
- Für ca. 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
Notes
- solltest du keine vegane Kochcreme oder Sahne haben, kannst du diese Zutat auch einfach weglassen.
Super einfach zu machen (auch für mich als Kochmuffel) und sehr lecker!