Wer nach dem leckersten Focaccia Rezept sucht, wird hier fündig. Ich liebe Focaccia. Es geht doch nichts über dieses außen krosse und innen mega weiche Brot. So lecker! Ob einfach so oder lecker belegt – Focaccia geht einfach immer.
Warum dieses Focaccia Rezept probieren solltest.
Dieses Focaccia Rezept ist…
- einfach zu machen
- lecker
- außen knusprig
- innen weich
- aus Hefeteig
- ein Genuss
Zutaten für dieses Focaccia Rezept
- Mehl
- lauwarmes Wasser
- Hefe
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- grüne Oliven
- getrockneter Rosmarin oder Thymian
Zubereitung der Focaccia
Schritt 1: Lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und darin auflösen. Ca. 100 gr des Mehls untermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2: Danach die verbliebenen Zutaten untermischen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Schüssel mit Öl einreiben und den Teig abgedeckt für ca. 2h bei max. 37° C gehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmal durchkneten.
Schritt 3: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
Schritt 4: Ein Backblech mit Öl einreiben oder mit Backpapier auslegen und darauf den Teig geben und gut durchkneten.
Schritt 5: Zu einer Focaccia ziehen und formen und mit Olivenöl einreiben. Oliven darauf verteilen und für ca. 40-45 backen. Während des Backvorgangs ggf. nochmal mit Olivenöl einpinseln. Die Focaccia sollte außen goldbraun sein.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren dieses veganen Focaccia Rezepts. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder verlinke mich bei Instagram @veganwonda, damit ich deine Kreationen bestaunen kann.
Das leckerste Focaccia Rezept | vegan & einfach
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 20 gr frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 20 ml Olivenöl
weitere Zutaten
- Olivenöl zum Backen
- 50 gr grüne Oliven
optional
- getrockneter Rosmarin oder Thymian
Anleitungen
- Lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und darin auflösen. Ca. 100 gr des Mehls untermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
- Danach die verbliebenen Zutaten untermischen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Schüssel mit Öl einreiben und den Teig abgedeckt für ca. 2h bei max. 37° C gehen lassen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmal durchkneten.
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
- Ein Backblech mit Öl einreiben oder mit Backpapier auslegen und darauf den Teig geben und gut durchkneten.
- Zu einer Focaccia ziehen und formen und mit Olivenöl einreiben. Oliven darauf verteilen und für ca. 40-45 backen. Die Focaccia sollte außen goldbraun sein.