Go Back Email Link
Focaccia Rezept

Das leckerste Focaccia Rezept | vegan & einfach

Katharina
Es geht nichts über eine außen knusprige und innen weiche Focaccia. Dieses Focaccia Rezept ist sehr einfach und lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Gericht Brot
Küche Italienisch

Ingredients
  

  • 500 gr Mehl
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 20 gr frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 20 ml Olivenöl

weitere Zutaten

  • Olivenöl zum Backen
  • 50 gr grüne Oliven

optional

  • getrockneter Rosmarin oder Thymian

Instructions
 

  • Lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und darin auflösen. Ca. 100 gr des Mehls untermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
  • Danach die verbliebenen Zutaten untermischen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Schüssel mit Öl einreiben und den Teig abgedeckt für ca. 2h bei max. 37° C gehen lassen.
    Hefeteig für Focaccia
  • Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmal durchkneten.
    Hefeteig für Focaccia
  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Öl einreiben oder mit Backpapier auslegen und darauf den Teig geben und gut durchkneten.
    Focaccia
  • Zu einer Focaccia ziehen und formen und mit Olivenöl einreiben. Oliven darauf verteilen und für ca. 40-45 backen. Die Focaccia sollte außen goldbraun sein.
Keyword Brot, Focaccia, Focaccia Rezept, Vegane Focaccia
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!