Diese einfache Tomatensuppe ist sehr einfach zu machen, aus wenigen Zutaten und gibt mit einem Knoblauchbaguette Italien-Feeling. Ich habe dieses Rezept bewusst sehr einfach gehalten, da wir manchmal nicht wissen, was wir in kurzer Zeit zu essen machen sollen. Passierte Tomaten haben wir alle regelmäßig zu Hause.
Wenn ich dir außerdem verrate, dass diese Suppe in einem Restaurant, in dem meine Schwester gearbeitet hat, der absolute Renner war, fällst du wahrscheinlich vom Stuhl. Also definitiv noch ein Grund, diese einfache Tomatensuppe einfach mal auszuprobieren.
Warum du diese einfache Tomatensuppe probieren solltest.
Diese Tomatensuppe ist …
- sehr einfach
- vegan
- aromatisch
- aus wenigen Zutaten
- ein schnelles Mittag- oder Abendessen
- ein Genuss
- perfekt zu Knoblauch Baguette
Zutaten
- passierte Tomaten: Da diese Suppe sehr einfach gehalten ist, verwende ich die passierten Tomaten aus dem Tetrapack oder die Passata aus der Glasflasche.
- Wasser
- getrockneter Knoblauch: Statt getrocknetem Knoblauch kannst du auch einfach eine kleine Knoblauchzehe für diese Suppe reiben oder pressen.
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl: Das Olivenöl kannst du auch durch ein Stückchen vegane Butter oder Margarine austauschen.
- vegane Kochsahne
- Basilikum oder Petersilie (frisch)
Zubereitung
Schritt 1: Passierte Tomaten sowie die restlichen Zutaten (außer vegane Sahne) in einen kleinen Topf geben, umrühren und aufkochen lassen.
Schritt 2: Suppe in einen Teller gießen, mit Hafersahne sowie Basilikum oder Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Tipp
Schritt 3: Knoblauchbaguette oder geröstetes Brot passt ganz wunderbar zu dieser einfachen Suppe.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du die Tomatensuppe probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Einfache Tomatensuppe selber machen | vegan
Zutaten
- 1 Pck passierte Tomaten 500 ml
- 3 EL Wasser
- ½ TL getrockneter Knoblauch oder eine geriebene Knoblauchzehe
- ⅓ TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- etwas vegane Sahne
- Basilikum oder Petersilie (frisch)
Anleitungen
- Passierte Tomaten sowie die restlichen Zutaten (außer vegane Sahne) in einen kleinen Topf geben, umrühren und aufkochen lassen.
- Suppe in einen Teller gießen, mit Hafersahne sowie Basilikum oder Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
Tipp
- Knoblauchbaguette oder geröstetes Brot passt ganz wunderbar zu dieser einfachen Suppe.