Vegane Champignon Rahmsauce ist eines der einfachsten Rezepte überhaupt und dennoch finde ich, steckt eine kleine Kunst dahinter, einfache Gerichte ultra lecker werden zu lassen. Champignonsauce mit Nudeln war als Jugendliche wahrscheinlich das Gericht, das ich als erstes gelernt habe, zu kochen. Deswegen ist diese vegane Version jetzt auch hier zu finden, falls du nach einer besonders cremigen veganen Champignonsauce suchst.
Warum du diese Champignon Rahmsauce probieren solltest.
Diese Champignon Rahmsauce ist …
- sehr lecker
- cremig
- vegan
- milch- und eifrei
- herzhaft
- einfach
- schnell fertig
- perfekt zu Pasta oder Reis
- ein Genuss
Zutaten für vegane Champignon Rahmsauce
- braune Champignons: Natürlich kannst du auch weiße Champignons verwenden. Die braunen waren an dieser Stelle einfach meine Präferenz.
- Schalotte: Oder einfach ein Viertel weiße Zwiebel.
- Knoblauchzehe
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- vegane Kochsahne: z. B. Hafer oder Sojasahne oder Kochcreme. Die Kochcreme hat hier einen Einfluss auf die Cremigkeit deiner Sauce. Wenn du bei der Zubereitung merkst, dass es dir nicht cremig genug ist, kannst du noch 1 EL Hefeflocken hinzufügen.
- Hefeflocken: Sie sorgen für die besondere Cremigkeit und verleihen der Sauce zusätzliche Würze.
- Weißweinessig: Darunter zählt auch weißer Balsamico Essig. Falls du sowas nicht im Haus hast, funktioniert Branntweinessig genauso gut.
Zubereitung
Schritt 1: Schalotte, Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
Champignons putzen und in mittlere Würfel schneiden.
Schritt 2: Eine mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl sowie Knoblauch und Schalotte hineingeben. Alles für ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Schritt 3: Champignonwürfel dazu geben und gemeinsam für ca. 5–7 Minuten anbraten, bis die Champignons leicht Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4: Zunächst mit Sojasauce und dann mit Hafer- oder Sojasahne ablöschen. Gewürze sowie Weißweinessig und Hefeflocken unterrühren. Ggf. noch nach Belieben Salzen & Pfeffern.
Mit Pasta oder Reis servieren. Guten Appetit!
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du die Champignon Rahmsauce probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Champignon Rahmsauce | vegan & einfach
Zutaten
Champignon Rahmsauce
- 280 gr braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 250 ml vegane Kochsahne z.B. Hafer oder Sojasahne oder Kochcreme
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Weißweinessig
passend dazu
- 250 gr Kichererbsen Pasta oder andere Pasta deiner Wahl
Anleitungen
- Schalotte, Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
- Champignons putzen und in mittlere Würfel schneiden.
- Eine mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl sowie Knoblauch und Schalotte hineingeben. Alles für ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Champignonwürfel dazu geben und gemeinsam für ca. 5–7 Minuten anbraten, bis die Champignons leicht Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren.
- Zunächst mit Sojasauce und dann mit Hafer- oder Sojasahne ablöschen. Gewürze sowie Weißweinessig und Hefeflocken unterrühren. Ggf. noch nach Belieben Salzen & Pfeffern.
- Mit Pasta oder Reis servieren. Guten Appetit!