Bananen Waffeln sind das ultimative Frühstück für alle Bananenbrot Fans. Ich muss sagen, dass ich Bananenwaffeln wirklich mag. Ich kann sie einfach essen, ohne dass ich überhaupt Puderzucker obendrauf brauche und fühle mich einfach gut danach. Das Beste ist, dass Bananenwaffeln natürlich süß sind. Und dabei gilt die Faustregel – je reifer die Bananen, umso süßer die Waffeln. Am besten schmecken Sie natürlich frisch. Dann sind sie außen etwas knusprig und innen warm und saftig – ein Traum. Dazu gibt’s bei mir am liebsten cremigen Kokosjoghurt und eine Menge frisches Obst.
Warum du diese Bananen Waffeln probieren solltest.
Diese Bananen Waffeln sind …
- natürlich süß
- sehr lecker
- saftig
- einfach zu machen
- gesund
- schnell angerührt und ausgebacken
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten für vegane Bananen Waffeln
- Bananen: Bei den Bananen für Bananenwaffeln gilt: Je reifer die Bananen, umso süßer werden die Waffeln. In diesen Teig kommt kein zusätzlicher Zucker rein. Deswegen trau dich ruhig ganz schwarze, reife Bananen dafür zu verwenden.
- Pflanzenmilch: Für den Waffelteig verwende ich am liebsten Soja- oder Hafermilch. Natürlich kannst du aber auch jede andere Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden.
- Apfelessig: Apfelessig sorgt dafür, dass die Waffeln luftig werden.
- Pflanzenöl: Für den Teig eignet sich ein neutrales Öl am besten, z.B. Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl.
- Mehl: Für die Waffeln habe ich ein gewöhnliches Weizenmehl verwendet. Du kannst aber auch zu einem hellen Dinkelmehl oder einer glutenfreien Mehlmischung greifen.
- Zimt: Zimt und Banane sind einfach eine tolle Kombi. Außerdem hebt Zimt die Süße im Teig an.
- Backpulver
- Pflanzenöl oder Margarine zum Einpinseln des Waffeleisens
optional als Topping
- Ahornsirup oder Goldsaft
- Bananen- oder Apfelscheiben
- Kokosjoghurt oder Sojajoghurt
Zubereitung
Schritt 1: Bananen schälen, in Stücke reißen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Alternativ funktioniert das auch super mit einem Pürierstab.
Schritt 2: Pflanzenmilch und Apfelessig zum Bananenmus geben, alles verrühren und für ca. 5–10 Minuten stehenlassen. Öl und Zimt dazugeben.
Schritt 3: Mehl und Backpulver durch ein Sieb nach und nach in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren.
Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ansonsten können die Waffeln zäh werden.
Schritt 4: Ein Waffeleisen auf niedriger bis mittlerer Stufe erwärmen. Gut mit Öl einpinseln und ca. 1,5-2 EL des Teigs auf dem Waffeleisen verteilen.
Schritt 5: Waffeln ausbacken, bis die Lampe des Geräts aufleuchtet.
Schritt 6: Am besten lassen sich die Waffeln herauslösen, wenn du vor jedem neuen Backvorgang das Eisen wieder gut einfettest.
Schritt 7: Die Waffeln schmecken am besten frisch, mit etwas Sirup, Joghurt und frischen Früchten.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Achte darauf dein Waffeleisen sehr gut einzufetten, bevor du den Teig hineingibst. Ansonsten kann es passieren, dass die Waffeln kleben bleiben.
- Öffne das Waffeleisen erst, wenn es grün bzw. aufleuchtet. Wenn du das Waffeleisen zu früh öffnest, können die Waffeln reißen.
- Am besten eignen sich sehr reife Bananen, die du leicht pürieren oder zu einem Mus quetschen kannst.
- Aus diesem Teig kannst du statt Waffeln auch Bananen Pancakes in der Pfanne machen.
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Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung der Bananen Waffeln. Hast du das Rezept probiert? Dann freue mich sehr über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Bananen Waffeln | vegan & einfach
Kochutensilien
- 1 Waffeleisen
Zutaten
- 2 Bananen ca. 180 gr ohne Schale
- 200 ml Pflanzenmilch z.B. Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
- 170 gr Mehl
- ⅓ TL Zimt optional
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl oder Margarine zum Einpinseln des Waffeleisens
optional als Topping
- Ahornsirup oder Goldsaft
- Bananen- oder Apfelscheiben
Anleitungen
- Bananen schälen, in Stücke reißen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Alternativ funktioniert das auch super mit einem Pürierstab.
- Pflanzenmilch und Apfelessig zum Bananenmus geben, alles verrühren und für ca. 5–10 Minuten stehenlassen. Öl und Zimt dazugeben.
- Mehl und Backpulver durch ein Sieb nach und nach in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren.
- Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ansonsten können die Waffeln zäh werden.
- Ein Waffeleisen auf niedriger bis mittlerer Stufe erwärmen. Gut mit Öl einpinseln und ca. 1,5-2 EL des Teigs auf dem Waffeleisen verteilen.
- Waffeln ausbacken, bis die Lampe des Geräts aufleuchtet.
- Am besten lassen sich die Waffeln herauslösen, wenn du vor jedem neuen Backvorgang das Eisen wieder gut einfettest.
- Die Waffeln schmecken am besten frisch mit etwas Sirup, Joghurt und frischen Früchten.
- Guten Appetit!