Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach

Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach
Rezept teilen

Vegane Erbsensuppe mit Kokosmilch habe ich zum ersten Mal auf einem Foodevent, auf dem ich fotografieren durfte, probiert. Ich muss sagen, ich habe Erbsen vorher nicht sonderlich beachtet – aber omg, diese Suppe ist echt der Wahnsinn.

Erbsen Kokos Suppe

Warum du diese vegane Erbsensuppe probieren solltest.

Diese Erbsensuppe ist …

  • super lecker
  • einfach zu machen
  • vegan
  • frisch
  • mit Kokosmilch
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Vegane Erbsensuppe

Zutaten

  • Zwiebel mittlere Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Erbsen
  • Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
  • Salz
  • Sojasauce
  • Limette oder Zitrone
  • Kokosmilch
  • Pfeffer
Sesam

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.

Schritt 2: Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben.

Schritt 3: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

Schritt 4: Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.

Schritt 5: Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.

Schritt 6: Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.

Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!

Erbsen Kokos Suppe

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auf Instagram @veganwonda markieren.

Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach

Katharina
Warum eine normale Erbsensuppe kochen, wenn du diese Erbsensuppe mit Kokosmilch haben kannst? Diese vegane Erbsensuppe ist einfach lecker.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Suppe
Cuisine Asiatisch, Thailändisch
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 80 gr Zwiebel mittlere Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 300 gr Erbsen
  • 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
  • 1,25 EL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Limette oder Zitrone
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.
  • Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
  • Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.
  • Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!
Keyword Erbsen Kokos Suppe, Erbsensuppe, Vegane Erbsensuppe
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating