Vegane Erbsensuppe mit Kokosmilch habe ich zum ersten Mal auf einem Foodevent, auf dem ich fotografieren durfte, probiert. Ich muss sagen, ich habe Erbsen vorher nicht sonderlich beachtet – aber omg, diese Suppe ist echt der Wahnsinn.
Warum du diese vegane Erbsensuppe probieren solltest.
Diese Erbsensuppe ist …
- super lecker
- einfach zu machen
- vegan
- frisch
- mit Kokosmilch
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten
- Zwiebel mittlere Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- Knoblauchzehen
- Ingwer
- Erbsen
- Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
- Salz
- Sojasauce
- Limette oder Zitrone
- Kokosmilch
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.
Schritt 2: Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben.
Schritt 3: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Schritt 4: Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
Schritt 5: Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.
Schritt 6: Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auf Instagram @veganwonda markieren.
Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach
Zutaten
- 80 gr Zwiebel mittlere Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 300 gr Erbsen
- 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
- 1,25 EL Salz
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Limette oder Zitrone
- 1 Dose Kokosmilch
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.
- Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.
- Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!