Ich glaube, es gibt wenige Menschen, die zu einem Curry nein sagen können. Überhaupt kann ich mir schwer vorstellen, dass es da draußen Menschen gibt, die Curries nicht mögen.
Gut, die Welt ist natürlich groß und wir verurteilen auch niemanden.
Also fangen wir nochmal an – du bist nicht aus Zufall hier. Wahrscheinlich liebst du Curries und hast auch einige Tomaten zu Hause, die du zu gerne sinnvoll verarbeiten möchtest. Perfekt – ich heiße dich willkommen. Du wirst in Kürze eine Geschmacksbombe kochen!
Warum du dieses Tomaten Curry probieren solltest.
Dieses Tomaten Curry ist …
- richtig lecker
- einfach zu machen
- cremig
- vegan
- mit Kokosmilch
- ohne tierische Produkte
- aus wenigen Zutaten
- in weniger als 30 Minuten fertig
- ein Genuss
Zutaten für Tomaten Curry
- Sonnenblumenöl: Für asiatische Gerichte verwende ich gerne ein relativ neutrales Bratöl oder Sesamöl.
- Zwiebel: Für das Curry habe ich eine weiße Haushaltszwiebel verwendet. Natürlich kannst du auch zu einer roten Zwiebel oder Schalottenzwiebeln greifen.
- Knoblauchzehen
- Rote Chili: Meine Chili war nicht allzu scharf. Passe den Schärfegrad unbedingt nach deinen Vorlieben an. Wenn du es gar nicht scharf magst, dann lass die Chili weg. Wenn du ein Fan von scharfem Essen bist, dann füge mehr hinzu.
- Kreuzkümmel
- Senfkörner
- Currypulver
- Zimt
- Tomatenmark: Solltest du kein Tomatenmark haben, kannst du es auch einfach weglassen.
- Tomaten: Ich habe für dieses Curry saftige Rispentomaten aus dem Garten verwendet.
- Kokosmilch
- Jasminreis: Greife auch gerne zu Basmati Reis oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
- frische Minze: Ich habe mich für frische Minze entschieden, aber Koriander passt auch ganz wunderbar.
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe hacken oder pressen. Chili ggf. entkernen und fein hacken.
Schritt 2: Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3: Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Sonnenblumenöl hineingeben. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
Schritt 4: Senfkörner, Kreuzkümmel, Currypulver, Zimt und Tomatenmark dazugeben und alles für ca. 3 Minuten weiter anschwitzen.
Schritt 5: Tomatenwürfel dazugeben, alles verrühren und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 6: Kokosmilch sowie Wasser unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch salzen und pfeffern.
Schritt 7: In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 8: Curry mit dem Reis und frischer Minze servieren. Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
- Du kannst die Kokosmilch auch durch Sojasahne oder eine Pflanzenmilch ersetzen. Habe nur im Hinterkopf, dass sich der Geschmack dadurch auch etwas ändert. Perfekt, wenn du sowieso keine Kokosmilch magst.
- Je saftiger & frischer deine Tomaten, umso leckerer wird dein Curry.
- Statt mit Reis kannst du auch ein selbstgemachtes Pfannenbrot backen und dein Curry damit genießen. Geht ganz einfach.
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Ich wünsche dir viel Freude beim Kochen! Hast du dieses Tomaten Curry probiert? Dann freue ich mich sehr auf deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Tomaten Curry | lecker & einfach
Ingredients
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 gr weiße Zwiebel ca. 100 gr
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1,5 TL Curry
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Tomatenmark
- 550-600 gr Tomaten
- 200 ml Kokosmilch Vollfett
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 200 gr Jasminreis
Instructions
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe hacken oder pressen. Chili ggf. entkernen und fein hacken.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Sonnenblumenöl hineingeben. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
- Senfkörner, Kreuzkümmel, Currypulver, Zimt und Tomatenmark dazugeben und alles für ca. 3 Minuten weiter anschwitzen.
- Tomatenwürfel dazugeben, alles verrühren und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Kokosmilch sowie Wasser unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch salzen und pfeffern.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Curry mit dem Reis und frischer Minze servieren. Guten Appetit!