Schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig | einfach

Schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig | einfach
Rezept teilen

Obwohl ich schon ein Rezept für vegane Mohnschnecken auf dem Blog habe, konnte ich nicht widerstehen dir dieses einfache Rezept für schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig zu zeigen. Dieses Rezept ist besonders einfach und wir brauchen dafür lediglich fertige Zutaten aus dem Supermarkt. Also musst du in diesem Fall fast nichts machen, außer den Mohn auf dem Teig zu verteilen und sie in den Backofen schieben. Ich liebe solche Rezepte, da ich manchmal einfach auch keine Lust habe, viel in der Küche zu stehen (man kann es kaum glauben). Und dennoch können wir genießen und auch spontanem Besuch eine Freude bereiten.

Schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig

Warum du diese schnellen Mohnschnecken unbedingt probieren solltest.

Diese Mohnschnecken sind …

  • in 5 Minuten fertig zum Backen
  • lecker
  • süß
  • in weniger als 30 Minuten komplett fertig
  • super einfach zu machen
  • aus wenigen Zutaten aus dem Supermarkt
  • vegan
  • milch & einfrei
  • ein Genuss
Mohnschnecken mit Fertigteig

Zutaten

  • Fertiger Pizzateig 
  • Mohnback
  • Pflanzenmilch zum Einpinseln

optional

  • Rosinen
  • Walnüsse

optional als Topping

  • Kokos- oder Sojajoghurt
  • Puderzucker
Mohnschnecken mit Fertigteig

Zubereitung

Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Fertigen Pizzateig ausrollen und Mohnback darauf gleichmäßig verteilen.

Optional: Rosinen und gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.

Schritt 3: Entlang der langen Seite den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 10 Schnecken daraus schneiden.

Schritt 4: Die Schnecken mit etwas Pflanzenmilch einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Optional: In der Zwischenzeit Kokosjoghurt und Puderzucker vermischen.

Schritt 5: Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosjoghurt frosten. Gerne kannst du noch ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.

Schritt 6: Die Mohnschnecken schmecken am besten noch leicht warm mit Frosting und einer leckeren Tasse Tee. Guten Appetit!

Mohnschnecken mit Fertigteig

So kannst du deine Mohnschnecken variieren.

  • Mische der Mohnmischung noch ca. 1/2 TL Zimt und/oder Kardamom unter.
  • Statt Walnüsse, kannst du auch gehackte Pecannüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Gebrannte Nüssen sind auch sehr lecker in den Schnecken.
  • Statt dem Kokosfrosting kannst du auch einfach Puderzucker mit etwas Wasser anrühren.

Haltbarkeit & Lagerung

Die Mohnschnecken aus fertigem Pizzateig schmecken am besten frisch. Sie bleiben jedoch in einer luftdichten Dose auch weitere 2-3 Tage saftig. Solltest du sie länger lagern wollen, kannst du sie einfrieren. Dort bleiben sie ca. 2-3 Monate haltbar.

Mohnschnecken mit Fertigteig

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Und noch ein Tipp von mir: Diese Schnecken schmecken besonders gut mit einem selbstgemachten heißen Chai Latte. Dein eigenes Chai Gewürz hast du ruckzuck selbstgemacht.

Mohnschnecken mit Fertigteig

Ich wünsche dir viel Freude beim Backen! Hast du dieses einfache Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Mohnschnecken mit Fertigteig

Schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig | einfach

Katharina
Diese Mohnschnecken mit Fertigteig sind in weniger als 5 Minuten backfertig und in unter 30 Minuten verzehrfertig. Perfekt, wenn du schnell Lust auf was Süßes hast oder Gäste spontan zu Besuch kommen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 10 Schnecken

Zutaten
  

  • 1 XXL Fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
  • 1 Pck Mohnback ca. 200 gr
  • etwas Pflanzenmilch zum Einpinseln

optional

  • 50 gr Rosinen
  • 50 gr Walnüsse

optional als Topping

  • 4 EL Kokos- oder Sojajoghurt
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Fertigen Pizzateig ausrollen und Mohnback darauf gleichmäßig verteilen.
  • Optional: Rosinen und gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.
  • Entlang der langen Seite den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 10 Schnecken daraus schneiden.
  • Die Schnecken mit etwas Pflanzenmilch einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
  • Optional: In der Zwischenzeit Kokosjoghurt und Puderzucker vermischen.
  • Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosjoghurt frosten. Gerne kannst du noch ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.
  • Die Mohnschnecken schmecken am besten noch leicht warm mit Frosting und einer leckeren Tasse Tee. Guten Appetit!
Keyword Einfache Mohnschnecken, Mohnschnecken aus Pizzateig, Schnelle Mohnschnecken, Schnelle Mohnschnecken aus Fertigteig, vegane Mohnschnecken
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating