Obwohl ich schon ein Rezept für vegane Mohnschnecken auf dem Blog habe, konnte ich nicht widerstehen dir dieses einfache Rezept für schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig zu zeigen. Dieses Rezept ist besonders einfach und wir brauchen dafür lediglich fertige Zutaten aus dem Supermarkt. Also musst du in diesem Fall fast nichts machen, außer den Mohn auf dem Teig zu verteilen und sie in den Backofen schieben. Ich liebe solche Rezepte, da ich manchmal einfach auch keine Lust habe, viel in der Küche zu stehen (man kann es kaum glauben). Und dennoch können wir genießen und auch spontanem Besuch eine Freude bereiten.
Warum du diese schnellen Mohnschnecken unbedingt probieren solltest.
Diese Mohnschnecken sind …
- in 5 Minuten fertig zum Backen
- lecker
- süß
- in weniger als 30 Minuten komplett fertig
- super einfach zu machen
- aus wenigen Zutaten aus dem Supermarkt
- vegan
- milch & einfrei
- ein Genuss
Zutaten
- Fertiger Pizzateig
- Mohnback
- Pflanzenmilch zum Einpinseln
optional
- Rosinen
- Walnüsse
optional als Topping
- Kokos- oder Sojajoghurt
- Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Fertigen Pizzateig ausrollen und Mohnback darauf gleichmäßig verteilen.
Optional: Rosinen und gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.
Schritt 3: Entlang der langen Seite den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 10 Schnecken daraus schneiden.
Schritt 4: Die Schnecken mit etwas Pflanzenmilch einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Optional: In der Zwischenzeit Kokosjoghurt und Puderzucker vermischen.
Schritt 5: Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosjoghurt frosten. Gerne kannst du noch ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.
Schritt 6: Die Mohnschnecken schmecken am besten noch leicht warm mit Frosting und einer leckeren Tasse Tee. Guten Appetit!
So kannst du deine Mohnschnecken variieren.
- Mische der Mohnmischung noch ca. 1/2 TL Zimt und/oder Kardamom unter.
- Statt Walnüsse, kannst du auch gehackte Pecannüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Gebrannte Nüssen sind auch sehr lecker in den Schnecken.
- Statt dem Kokosfrosting kannst du auch einfach Puderzucker mit etwas Wasser anrühren.
Haltbarkeit & Lagerung
Die Mohnschnecken aus fertigem Pizzateig schmecken am besten frisch. Sie bleiben jedoch in einer luftdichten Dose auch weitere 2-3 Tage saftig. Solltest du sie länger lagern wollen, kannst du sie einfrieren. Dort bleiben sie ca. 2-3 Monate haltbar.
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Und noch ein Tipp von mir: Diese Schnecken schmecken besonders gut mit einem selbstgemachten heißen Chai Latte. Dein eigenes Chai Gewürz hast du ruckzuck selbstgemacht.
Ich wünsche dir viel Freude beim Backen! Hast du dieses einfache Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Schnelle Mohnschnecken mit Fertigteig | einfach
Zutaten
- 1 XXL Fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- 1 Pck Mohnback ca. 200 gr
- etwas Pflanzenmilch zum Einpinseln
optional
- 50 gr Rosinen
- 50 gr Walnüsse
optional als Topping
- 4 EL Kokos- oder Sojajoghurt
- 1 EL Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Fertigen Pizzateig ausrollen und Mohnback darauf gleichmäßig verteilen.
- Optional: Rosinen und gehackte Walnüsse auf dem Teig verteilen.
- Entlang der langen Seite den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 10 Schnecken daraus schneiden.
- Die Schnecken mit etwas Pflanzenmilch einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
- Optional: In der Zwischenzeit Kokosjoghurt und Puderzucker vermischen.
- Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosjoghurt frosten. Gerne kannst du noch ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.
- Die Mohnschnecken schmecken am besten noch leicht warm mit Frosting und einer leckeren Tasse Tee. Guten Appetit!