Die Rhabarbersaison ist wieder da. Und dieser Rhabarber Kuchen ist super einfach zu machen, saftig und sehr lecker. Perfekt für zwischendurch oder die Sonntagstafel.
Auf kein anderes Gemüse freue ich mich jedes Jahr so sehr wie auf Rhabarber. Ob als Kuchen, Crumble, Marmelade oder als Schorle. Ich liebe es! Dieser Kuchen ist ein weiteres Rezept, das sich definitiv lohnt, auszuprobieren.
Warum du diesen Rhabarberkuchen probieren solltest.
Dieser Rhabarber Kuchen ist …
- sehr lecker
- saftig
- einfach zu machen
- perfekt für zwischendurch
- schnell vorbereitet
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
Zutaten
- Rhabarber
- Zucker
- Stärke
Kuchenteig
- Hafermilch (Barista)
- Sojajoghurt
- Apfelessig
- Zucker
- Vanillezucker
- Stärke
- Margarine
- Mehl
- Backpulver
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber
Schritt 2: Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Stärke vermischen. Zur Seite stellen.
Kuchenteig
Schritt 3: Hafermilch mit Apfelessig in einer Schüssel vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Sojajoghurt, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Schritt 4: Margarine, Stärke und Mehl sowie Backpulver nach und nach in den Teig sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
Achtung: Wirklich nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben!
Schritt 5: Eine runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Seiten einfetten.
Schritt 6: Rhabarber darauf verteilen. Danach den Kuchenteig darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Schritt 7: Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten führst du vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durch.
Schritt 8: Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch Instagram @veganwonda markieren.
Rhabarber Kuchen | vegan & einfach
Ingredients
- 400 gr Rhabarber 350 gr geschält
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärke
Kuchenteig
- 200 ml Hafermilch (Barista)
- 100 ml Sojajoghurt
- 1 TL Apfelessig
- 120 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Stärke
- 100 gr Margarine
- 300 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
Instructions
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber
- Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Stärke vermischen. Zur Seite stellen.
Kuchenteig
- Hafermilch mit Apfelessig in einer Schüssel vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Sojajoghurt, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Margarine, Stärke und Mehl sowie Backpulver nach und nach in den Teig sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Achtung: Wirklich nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben!
- Eine runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Seiten einfetten.
- Rhabarber darauf verteilen. Danach den Kuchenteig darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten führst du vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durch.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Guten Appetit!