Miso Tofu | lecker & einfach

Miso Tofu | lecker & einfach
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Miso ist in der japanischen Küche, wie die Gemüsebrühe bei uns – einfach nicht wegzudenken. Und das Beste ist, sie ist aus Sojabohnen und ist einfach würzig lecker. Ganz egal, ob Ramen auf Miso Basis oder Kuchen mit Misopaste drin, es geht wirklich (hab’s ausprobiert…)! und ist wirklich ein Genuss.

Heute widmen wir uns dem Tofu. Die Zubereitung von Tofu ist so vielfältig, wie es Suppenrezepte gibt. Es gibt so viele Möglichkeiten. Natürlich, kann ich aber auch jeden verstehen, der sagt, dass er davon überfordert ist, Tofu lecker zuzubereiten. Deswegen machen wir in diesem Beitrag Miso Tofu. Dafür brauchst du im Prinzip nur Misopaste und Tofu. Also los geht’s.

Miso Tofu

Warum du diesen Miso Tofu unbedingt probieren solltest.

Miso Tofu ist …

  • sehr einfach zu machen
  • würzig
  • lecker
  • eine andere Art Tofu zuzubereiten
  • vegan
  • glutenfrei
  • ein Genuss
Miso Tofu

Zutaten für Miso Tofu

  • Fester Tofu: Am liebsten kaufe ich meinen Tofu vorrätig im Asiamarkt. Aber der Tofu im Supermarkt ist auch super und empfehlenswert.
  • Misopaste: Misopaste bekommst du in jedem gut geführten Asiamarkt und mittlerweile auch in Supermärkten.
  • Sojasauce: Für diesen Miso Tofu habe ich eine helle, also leichte, Sojasauce verwendet.
  • Agavendicksaft: Statt Agavendicksaft kannst du auch zu Ahornsirup oder braunem Zucker greifen.
  • Wasser
  • Öl: Zu Miso Tofu passt entweder ein neutrales Bratöl oder ein aromatisches Sesamöl.
  • Grüne Zwiebeln: Grüne Zwiebeln verleihen dem Tofu den letzten Schliff und er ist ready zu genießen.
Miso Tofu

Zubereitung

Schritt 1: Tofu abtropfen, ggf. mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2: Für die Miso Sauce – Misopaste, Sojasauce, Agavendicksaft und Wasser vermischen und beiseite stellen.

Schritt 3: Eine mittlere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Die Tofu Würfel ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Pfanne im Auge behalten.

Schritt 4: Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, die Misosauce drüber geben und Hitze sofort herunterdrehen. Ca. 1 Min darin braten und umrühren.

Schritt 5: Grüne Zwiebeln klein schneiden.

Schritt 6: Miso Tofu auf meinem Teller servieren und grüne Zwiebeln drüber geben. Guten Appetit.

Miso Tofu

Das passt dazu …

  • Willst du es noch würziger? Dann füge der Misosauce geriebenen Knoblauch und Ingwer hinzu.
  • Serviere deinen Miso Tofu mit einer Portion Reis – so hast du eine ganze Mahlzeit und noch mehr Nährstoffe.
  • Miso Tofu passt super zu verschiedenen Beilagen – von Reis bis Sobanudeln – oder als Topping auf einer Ramensuppe.
Tofu marinieren

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Tofu mit Misopaste

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und Ausprobieren. Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.

Miso Tofu

Miso Tofu | lecker & einfach

Katharina
Miso Tofu ist würzig, lecker und super einfach zu machen. Damit bekommst du mit deinem Tofu ein ganz neues Geschmackserlebnis. Probiere es aus!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 250 g Tofu fest
  • 40 g Misopaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl Bratöl, z.B. Sonnenblumen- oder Sesamöl
  • 1 Bund Grüne Zwiebeln

Anleitungen
 

  • Tofu abtropfen, ggf. mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  • Für die Miso Sauce – Misopaste, Sojasauce, Agavendicksaft und Wasser vermischen und beiseite stellen.
  • Eine mittlere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Die Tofu Würfel ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Pfanne im Auge behalten.
  • Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, die Misosauce drüber geben und Hitze sofort herunterdrehen. Ca. 1 Min darin braten und umrühren.
  • Grüne Zwiebeln klein schneiden.
  • Miso Tofu auf meinem Teller servieren und grüne Zwiebeln drüber geben. Guten Appetit.
Keyword Miso Tofu, Tofu marinieren, Tofu zubereiten
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