Go Back Email Link
+ servings
Miso Tofu

Miso Tofu | lecker & einfach

Katharina
Miso Tofu ist würzig, lecker und super einfach zu machen. Damit bekommst du mit deinem Tofu ein ganz neues Geschmackserlebnis. Probiere es aus!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 250 g Tofu fest
  • 40 g Misopaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl Bratöl, z.B. Sonnenblumen- oder Sesamöl
  • 1 Bund Grüne Zwiebeln

Anleitungen
 

  • Tofu abtropfen, ggf. mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  • Für die Miso Sauce - Misopaste, Sojasauce, Agavendicksaft und Wasser vermischen und beiseite stellen.
  • Eine mittlere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Die Tofu Würfel ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Pfanne im Auge behalten.
  • Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, die Misosauce drüber geben und Hitze sofort herunterdrehen. Ca. 1 Min darin braten und umrühren.
  • Grüne Zwiebeln klein schneiden.
  • Miso Tofu auf meinem Teller servieren und grüne Zwiebeln drüber geben. Guten Appetit.
Keyword Miso Tofu, Tofu marinieren, Tofu zubereiten
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!