Miso Tofu | lecker & einfach
Katharina
Miso Tofu ist würzig, lecker und super einfach zu machen. Damit bekommst du mit deinem Tofu ein ganz neues Geschmackserlebnis. Probiere es aus!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Japanisch
- 250 g Tofu fest
- 40 g Misopaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Wasser
- 2 EL Öl Bratöl, z.B. Sonnenblumen- oder Sesamöl
- 1 Bund Grüne Zwiebeln
Tofu abtropfen, ggf. mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Miso Sauce - Misopaste, Sojasauce, Agavendicksaft und Wasser vermischen und beiseite stellen.
Eine mittlere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Öl hineingeben. Die Tofu Würfel ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Pfanne im Auge behalten.
Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, die Misosauce drüber geben und Hitze sofort herunterdrehen. Ca. 1 Min darin braten und umrühren.
Grüne Zwiebeln klein schneiden.
Miso Tofu auf meinem Teller servieren und grüne Zwiebeln drüber geben. Guten Appetit.
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