Asiatisch, lecker und einfach zu machen – dieser Mie Nudel Salat ist super schnell fertig und überzeugt auf ganzer Linie. Für mich geht alles mit Erdnusssauce sowieso immer. Und es müssen auch nicht immer Sommerrollen sein.
Die Tage schwankt das Wetter hier in Saarbrücken ganz schön. Wo es noch heute Morgen eher regnerisch war, scheint jetzt wieder die Sonne auf ganzer Linie. Wenn das Wetter so wechselhaft ist, darf mein Essen auch so sein. Dieser Nudelsalat ist einfach sommerlich und du kannst ihn bei warmen sowie niedrigeren Temperaturen genießen.
Warum du diesen Salat unbedingt probieren solltest.
Dieser Mie Nudelsalat ist…
- super einfach zu machen
- schnell fertig
- würzig
- perfekt für alle, die Erdnusssauce lieben
- gesund
- vegan
- ein Genuss
- ein schnelles Mittag- oder Abendessen
Zutaten für Mie Nudelsalat mit Erdnusssauce
- Mie Nudeln: Ersetze Mie Nudeln auch einfach durch Soba Nudeln oder eine andere Sorte, die du gerne magst.
- rote Paprika
- Zucchini
- Zwiebel
- Salz
- Zucker
Erdnusssauce
- Erdnussmus
- helle Sojasauce
- Zitrone
- Sriracha
- Reis- oder Weißweinessig
- Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
Schritt 1: Die Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 2: Die Zwiebel schälen, halbieren und in längs in Halbringe schneiden. Danach in eine kleine Schüssel geben, Salz sowie Zucker dazu geben und kräftig mit der Hand vermengen. Die Zwiebeln für ca. 5 Minuten zur Seite stellen.
Schritt 3: In der Zwischenzeit die Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika und Zucchini in dünne, ca. 3 cm lange Scheiben schneiden.
Erdnusssauce
Schritt 5: Für die Erdnusssauce alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Rührbesen zu einer gleichmäßigen Sauce vermengen.
Schritt 6: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermischen und die Erdnusssauce darüber geben.
Den Salat mit Erdnüssen und frischem Lauch servieren. Guten Appetit!
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten. Hast du diesen asiatischen Nudelsalat probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Mie-Nudel-Salat mit Erdnusssauce | vegan & einfach
Ingredients
- 250 gr Mie Nudeln
- ½ rote Paprika
- 1 kl Zucchini ca. 200 gr
- ½ Zwiebel
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zucker
Erdnusssauce
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ Zitrone
- 1 EL Sriracha
- 1 TL Reis- oder Weißweinessig
- 1 EL Agavendicksaft odere Ahornsirup
Instructions
Mie Nudeln & Zwiebeln
- Die Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in längs in Halbringe schneiden. Danach in eine kleine Schüssel geben, Salz sowie Zucker dazu geben und kräftig mit der Hand vermengen. Die Zwiebeln für ca. 5 Minuten zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika und Zucchini in dünne, ca. 3 cm lange Scheiben schneiden.
Erdnusssauce
- Für die Erdnusssauce alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Rührbesen zu einer gleichmäßigen Sauce vermengen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermischen und die Erdnusssauce darüber geben.
- Den Salat mit Erdnüssen und frischem Lauch servieren. Guten Appetit!
Klingt auch mega!!
Freut mich! 🙂
Sehr lecker, heute getestet und für sehr gut befunden, zuerst dachte ich es sei zu wenig Soße, aber es passte und schmeckte wunderbar. Danke fürs Rezept.
Liebe Karin,
danke für deinen Kommentar! Freut mich sehr, dass der Salat geschmeckt hat.
Viele liebe Grüße
Katharina
Perfekt 👍
Danke für deinen Kommentar, liebe Tina! :))