Eine leckere vegane Erbsen Suppe ist nicht nur für Suppenfans, sie schmeckt wirklich jedem. Sind wir ehrlich – im Winter ist eine warme Suppe oft die Umarmung, die wir brauchen. Egal, ob ein langer Arbeitstag oder Zeit mit der Familie – diese Erbsensuppe hast du super schnell gezaubert und dabei schmeckt sie auch noch so gut.
Ich liebe meine Suppen mit einem Stück frischem Bauernbrot. Natürlich kannst du deine Suppe nach deinen Vorlieben pimpen und geschälte Hanfsamen oder auch geröstete Knoblauchscheiben auf sie geben.
Warum du diese Erbsensuppe probieren solltest.
Diese Erbsen Suppe ist …
- super lecker
- cremig
- vegan
- ohne tierische Produkte
- aus wenigen Zutaten
- sehr einfach zu machen
- glutenfrei
- ein Genuss
Zutaten für Erbsen Suppe
- Olivenöl
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Kartoffeln
- grüne Erbsen
- Weißweinessig
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und alles in grobe Würfel schneiden (ca. 1-2 cm groß). Knoblauch kann ganz bleiben oder vierteln.
Schritt 2: Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben und Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten andünsten. Danach die Kartoffelwürfel in den Topf geben und für ca. 3-4 weitere Minuten andünsten.
Schritt 3: Gemüse mit Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Danach Erbsen dazugeben und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Sobald sich die Kartoffelwürfel durchstechen lassen, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 6: Mit einem Pürierstab alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Vorsicht, es kann spritzen!
Schritt 7: Zum Schluss noch einen Schuss vegane Sahne, sowie Salz und Pfeffer untermischen und auf die Teller verteilen. Mit veganer Crème fraîche und frischem Brot servieren.
Haltbarkeit
Im Kühlschrank ist die Suppe ca. 3-4 Tage haltbar. Natürlich kannst du sie auch portionsweise einfrieren und dann genießen, wenn du Lust darauf hast.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten dieser leckeren und cremigen Erbsen Suppe. Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Erbsen Suppe | lecker & einfach
Ingredients
- 3 EL Olivenöl
- 1 weiße Zwiebel ca. 80 gr
- 3 mittlere Knoblauchzehen ca. 250 gr geschält
- 350 gr grüne Erbsen tiefgefroren
- 1 EL Weißweinessig
- 750 ml Gemüsebrühe
- 50 ml vegane Kochsahne
optional
- frische Minze
- 1-2 EL vegane Crème fraîche
- frisches Bauenbrot
Instructions
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und alles in grobe Würfel schneiden (ca. 1-2 cm groß). Knoblauch kann ganz bleiben oder vierteln.
- Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben und Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten andünsten. Danach die Kartoffelwürfel in den Topf geben und für ca. 3-4 weitere Minuten andünsten.
- Gemüse mit Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach Erbsen dazugeben und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
- Sobald sich die Kartoffelwürfel durchstechen lassen, den Topf vom Herd nehmen.
- Mit einem Pürierstab alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Vorsicht, es kann spritzen!
- Zum Schluss noch einen Schuss vegane Sahne, sowie Salz und Pfeffer untermischen und auf die Teller verteilen. Mit veganer Crème fraîche und frischem Brot servieren.